Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar propiedades a css con js

Estas en el tema de Cambiar propiedades a css con js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Noi se siesto es para el foro de css o pa<ra el de js asi que aqui voy: tengo una tabla a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 22:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Cambiar propiedades a css con js

Hola a todos. Noi se siesto es para el foro de css o pa<ra el de js asi que aqui voy:
tengo una tabla a la que quiero en algun momento ocuoltarle ciertas columnas. Para eso pense en ponerle alasceldas de las columnas una clase. Por ejemplo <td class="seveono">texto</td>
Cuando decida ocultarlas, tengo que acceder a la clase css y cambiar el atributo display:none por display:''
Hago esto porque si bien puedo hacerlo por document.getElementById(... etc, como son muchas celdas no resulta practico.
Alguien sabe si se puede cambiar atributos de css desde js??? nPero los definidos en las clases, por ejemplo:
.seveono { display:none }

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 01:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedades a css con js

Hola pabloturchi

A ver si este página te sirve de ayuda:

Leer Css

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Cambiar propiedades a css con js

Gracias, lo lei y es muy interesante. Ahora lo tengo que volver a leer mas detenidamente porque es mas largo el camino de lo que crei.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Cambiar propiedades a css con js

Hola de nuevo. Lo estuve leyendo y esta buenisimo. Solo me queda una duda. Ese articulo supone que tengo las reglas CSS en una hoja separada por eso pone styleSheets[0], pero en realidad las reglas de css (esas y pocas mas) las tengo en la propia pagina que la esta usando, ya que es la unica que lo usa. Sabes como cambio esa parte???? Gracias desde ya.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar propiedades a css con js

Hola de nuevo.

No tienes que cambiar nada. Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
style type="text/css">
body {color:green}
{font-size:1em}
.
pepe {backgroundyellowborder1px solid redcolor:silver}
</
style>
<
script type="text/javascript">
function 
cambiarPropiedad(regla,propi,valor) {
  if (
document.all)
    
miRegla document.styleSheets[0].rules;
  else
    
miRegla document.styleSheets[0].cssRules;
  for (
i=0reg=miRegla[i]; i++)
    if (
reg.selectorText.toLowerCase() == regla.toLowerCase() )
      
reg.style[propi]=valor;
}
</script>
</head>
<body>
<p class="pepe">Párrafo de pepe</p>
<p class="paco">Párrafo de paco</p>
<p class="pepe">Párrafo de pepe</p>
<input type="button" onclick="cambiarPropiedad('.pepe','color','red')" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Cambiar propiedades a css con js

Excelente JavierB !!!!!! Grande Maestro !!!!!!! Muchisimas gracias !!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.