Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar la seleccion de un listbox...

Estas en el tema de Cambiar la seleccion de un listbox... en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, alguien me tira una idea de como cambiar en un <SELECT> el valor seleccionado, dependiendo de si un checkbox esta cliqueado o no? El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar la seleccion de un listbox...

Buenas, alguien me tira una idea de como cambiar en un <SELECT> el valor seleccionado, dependiendo de si un checkbox esta cliqueado o no?

El tema es que la lista desplegable esta al principio de la pagina, y el check box al final, o sea que ya esta dibujado el <SELECT>... las paginas las estoy generando con ASP...

Gracias.
Saludos.
__________________
I'm Windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 16:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
hmmm

Eso se podría con java script creo yo...
Pero talvez se pueda también con asp podrías ser más específico?

Además porque no puedes acceder a los datos hasta que se llega al checkbox? No puedes obtener el valor antes??
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 17:36
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Definitivamente la solución passa por javascript. Te traslado a dicho foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 02:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Windows. (Este nombre me suena )

Puedes usar algo así:

<select id="sel">
<option>1</option>
<option>2</option>
</select>
<input type="checkbox" onclick="document.getElementById('sel').selectedIn dex=this.checked ? 0 : 1" />

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas, creo que lo que dice JavierB me podria servir, pero como lo haria sin que hagan click en el checkbox, sino, dependiendo del estado del checkbox, si esta activado o no?
__________________
I'm Windows.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 15:50
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Pero es que necesitas un evento para poderlo cambiar. Si es al cargar una pagina podrías poner "casi" el mismo código pero en el onLoad del body
ejemplo suponiendo que al checkbox le pongas name="check" :
<body onLoad="document.getElementById('sel').selectedInd ex=document.getElementById('check').checked ? 0 : 1">
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Funciono perfectamente, muchas gracias!
__________________
I'm Windows.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.