Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar la seleccion de un SELECT

Estas en el tema de Cambiar la seleccion de un SELECT en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo tres menus select: <select name="uno" id="uno"> <option>Seleccione</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> </select> <select name="dos" id="dos"> <option>Seleccione</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Cambiar la seleccion de un SELECT

Hola:

Tengo tres menus select:

<select name="uno" id="uno">
<option>Seleccione</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<select name="dos" id="dos">
<option>Seleccione</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<select name="tres" id="dos">
<option>Seleccione</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

Lo que quiero hacer es que cuando en un menu selecciones por ejemplo a "1", si en algun otro menu esta seleccionado "1" quede seleccionado "seleccione".

Desde ya agradesco su ayuda.
Graciasssss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Trulala de cordoba.

Pon tus select tal que así: <select name="uno" id="uno" onchange="cambiar(this)">

Metelos dentro de un form: <form id="frm">

Y usa esta función:
Código PHP:
<script>
function 
cambiar(obj) {
    
elem=document.getElementById('frm').elements;
    for(
i=0;i<elem.length;i++)
        if (
elem[i].value==obj.value && elem[i]!=obj)
            
elem[i].selectedIndex=0;

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
GRACIASSSSSSSSSSSSS AMIGOOOOOO
Funciona de maravillasss
No tienes idea de lo mucho que te estoy agradecido!!!!!
Gracias
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 05:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Gracias por estar agradecido Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.