Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Estas en el tema de Cambiar de tamaño un caracter en un texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, os comento lo que tengo que hacer. He maquetado una web entera de bastantes páginas, en catalán. Y ahora el cliente me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 14:47
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Hola, os comento lo que tengo que hacer.
He maquetado una web entera de bastantes páginas, en catalán.
Y ahora el cliente me dice que en palabras como "col-laboració", o en general aquellas que llevan un guión (o un punto, muy bien lo que es) ese guión debe tener menor tamaño de letra que el resto del contenido.

Es un trabajo de chinos ir revisando todas las páginas y cambiar sólo ese caracter de tamaño.

¿Podría hacerlo con Javascript?. Creo que mediante alguna expresión regular debe poderse pero no tengo claro como hacerlo.

Gracias y un saludo.
__________________
Salud y libertad
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 23:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Cambiar de tamaño un caracter en un texto

puedes hacer un for con php con strlen vas revizando caracter por caracter y cuando sea - le cambias la fuente ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 03:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Hola Nietzsche

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
ini() {
  
txt document.body.innerHTML;
  
txt=txt.replace(/(-)/g,'<span style="font-size:20px">$1</span>')
  
document.body.innerHTML txt;  
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<p>El Anti-Cristo volvió de su espacio-tiempo para darse un festín post-mortem</p>
</body>
</html> 
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 16:10
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Hola.
Muchas gracias! eso era exactamente lo que quería que hiciera.

Ahora me falta ver como hago para que cuando se trate de un titulo (h1, h2, h3) lo deje a un tamaño concreto y si es texto normal <p> a otro tamaño.

Gracias!
__________________
Salud y libertad
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 18:41
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Creo que si utilizas un valor relativo en el CSS, en vez de un valor absoluto, el tamaño de fuente disminuye con respecto al tamaño que tomaría dentro del elemento:
Código:
txt=txt.replace(/(-)/g,'<span style="font-size:70%">$1</span>')
saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 23:29
Avatar de Nietzsche  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: MALAGA-ESPAÑA
Mensajes: 228
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar de tamaño un caracter en un texto

Muchas gracias derkenuke, voy a probarlo....
__________________
Salud y libertad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.