Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el tamaño de un frame

Estas en el tema de Cambiar el tamaño de un frame en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. tengo una pregunta es posible cambiar el tamaño de un frame? Estoy haciendo una pagina que en un frame tiene un menu y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cambiar el tamaño de un frame

Hola.

tengo una pregunta es posible cambiar el tamaño de un frame? Estoy haciendo una pagina que en un frame tiene un menu y en la otra el contenido. Lo que quiero cuando opriman un boton se oculte y posteriormente y cuando se vuelva a oprimir el boton se vuelva a mostrar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 19:37
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
eso es posible con javascript.
busca en hotscripts.com y en http://javascript.internet.com/ o en dinamicdrive.com o busca javascript en google y ahi te saldran muchas opciones
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si es posible y yo lo tengo!

Hola.

Te cuento que padecí el mismo problema hace algún tiempo y he aquí la solución que un compañero del foro me dió:

El siguiente ejemplo, "oculta" el frame izquierdo de la ventana al hacer click sobre un determinado icono, luego establece como fuente del frame derecho el mismo icono seleccionado.

Primero, copia el siguiente código en una página html en blanco (mi_ejemplo.html). Esto creará una página con dos frames.

<html><head></head>
<frameset name="pag" cols="200,*" frameborder="1">
<frame name="a" src="a.html"></frame>
<frame name="b" src="about:blank"></frame>
</frameset><noframes></noframes></html>

==========

Luego, crea una página llamada a.html y en ella copia el siguiente código:


<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function A(s)
{
parent.document.getElementById("pag").cols="0,*";
parent.document.getElementById("b").src=s;
}
</script></head><body>
<img src="icono1.gif" onClick="A(this.src);">
<img src="icono2.jpg" onClick="A(this.src);">
<img src="icono3.gif" onClick="A(this.src);">
</body>
</html>

Nota: asegúrate de poner todo en la misma carpeta (directorio) y además, pon tres imágenes pequeñas, las que quieras y nómbralas como icono1.gif, etc.

Finalmente, ejecuta la página mi_ejemplo.html

Me avisas cómo te fue!

=========================================
PD: No desesperes, más tarde te paso el código correspondiente para tu caso. Yo, lo tengo hecho!

Sólo que te recomiendo leas lo anterior pues lo he publicado como respuesta a otro compañero con la misma duda y el mismo día. La próxima vez te sugiero buscar temas parecidos en este foro, es realmente bueno y será probable que encuentres la respuesta a tu inquietud.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar-Ocultar FRAMES - Ahí te va el código tal y como es!

hola, aquí te mando un nuevo código que puedes guardar en un archivo (*.js).
este código muestra y oculta el frame izquierdo ante el evento clic de un mismo icono al cual se le puede cambiar su fuente y hasta su mensaje de tooltip.

======
Copia este código en un archivo js (ej: framesettings.js).

var sw = 0;

function A(s)
{
var rcFile = new Array();
rcFile = s.split("/");
var imagen = rcFile[rcFile.length - 1];
var imgObj=document.getElementById('cntMosOcul');
if (imagen == 'activo.jpg' && sw == 0) {
parent.document.getElementById('aqui').cols="0,*";
imgObj.src="inactivo.jpg";
imgObj.alt="Mostrar frame izquierdo";
sw = 1;
}
else if (imagen == 'inactivo.jpg' && sw == 1) {
parent.document.getElementById('aqui').cols="20%,* ";
imgObj.src="activo.jpg";
imgObj.alt="Ocultar frame izquierdo";
sw = 0;
}
}


====================
Ahora, copia este código en un archivo html (barrasuperior.htm) donde se alojará la página del frame superior.

<HTML><HEAD><TITLE>Frame superior</TITLE>
<script language="JavaScript" src="framesettings.js"></script>
</HEAD>
<BODY>

<img src="activo.jpg" alt="Ocultar frame izquierdo" width="17" height="17" id="cntMosOcul" onClick="A(this.src);" style="cursor=hand">

</BODY></HTML>

========

Y por último, copia este código en una página que contenga los frames. (misframes.htm).

<html>
<title>Mis Frames</title>
<frameset name="ahora" rows="70,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="barrasuperior.htm" name="top1Frame" scrolling="NO" noresize >
<frameset name ="aqui" cols="20%,*" frameborder="YES" border="0" framespacing="0">
<frame src="izquierdo.htm" name="leftFrame" scrolling="AUTO" resize>
<frame src="derecho.htm" name="mainFrame" scrolling="AUTO" resize>
</frameset>
</frameset>
<noframes></noframes>
</html>

Nota: No olvides crear las páginas izquierdo.htm y derecho.htm que contengan lo que quieras, para efectos de las pruebas.

NOTA: Para que funcione el Script en navegadores como Opera, cambiar la siguiente línea:

<frameset name="pag" cols="20%,*" frameborder="1">

Por el siguiente:
<frameset id="pag" cols="20%,*" frameborder="1">

mejor dicho cambia "name" por "id" en la definición de los frames.

=======

Al finalizar deberás tener los siguientes archivos en el mismo directorio (bueno, luego puedes jugar con direccionamientos, pero por ahora dejémolo así):

framesettings.js
barrasuperior.htm
misframes.htm
izquierdo.htm
derecho.htm
activo.jpg
inactivo.jpg

Y ejecutas el archivo misframes.htm para ver el resultado.

Me cuentas por favor cómo te fue!

Cordialmente,

WILMER

Perdona la tardanza!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.