Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar texto con javascript

Estas en el tema de cambiar texto con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, En la web que estoy haciendo, quiero poner un select con un enlace al costado, para que cuando cambie el valor del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:53
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
cambiar texto con javascript

Hola a todos,

En la web que estoy haciendo, quiero poner un select con un enlace al costado, para que cuando cambie el valor del campo del select, en el enlace cambie la referencia de la página a la que se va ha abrir.

He intentado hacer esto (mientras escribia me di cuenta porque no funcionaba)
Código HTML:
<select name="ProgramGuest1" id="ProgramGuest1" onchange="ProgramSel()">
              <option value="pag1.html">This is the Program Name 1</option>
              <option value="pag2.html">This is the Program Name 2</option>
              <option value="pag3.html">This is the Program Name 3</option> </select>
<br> 
<a href="javascript;" onclick="window.open(
<script language="javascript" type="text/javascript">
	document.write(ProgramDesc);
</script>
,"_blank", "width=300,height=400");return false" class="GuestLink">program details</a> 
En un fichero js externo tengo esto:

Código:
var ProgramDesc = "";
function ProgramSel(){
	ProgramDesc = document.getElementById("ProgramGuest1").value;
}
Sé que no funciona porque al cambiar el select no se ejecuta de nuevo el document.write, pero lo muestro como ejemplo para explicar mejor lo que deseo.

Alguien sabe como se puede hacer???

Gracias

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: cambiar texto con javascript

Hola:

No se puede escribir con document.write() después de estar la página totalmente cargada porque machaca su contenido, según sea puedes cambiar el atributo href de algún enlace directamente: onchango="document.getElementById('el_enlace').hre f = this.value"... o directamente enlazar: onchange="location.href = this.value"... o abrir un popup: onchange="window.open(this.value)"... y más cosas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:36
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: cambiar texto con javascript

Hola caricatos, gracias por las opciones, me han dado una idea.

con el select cambiar el href del enlace y luego en el enlace poner onchange="window.open(this.href,...

creo que con eso me funcionará, gracias...

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.