Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar texto segun checkbox

Estas en el tema de Cambiar texto segun checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Necesito saber como cambiar el value a un checkbox segun se selecciona o no...hice esto pero no va... Código PHP:   function  comprobarCheckBox (){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Cambiar texto segun checkbox

Hola

Necesito saber como cambiar el value a un checkbox segun se selecciona o no...hice esto pero no va...

Código PHP:
 function comprobarCheckBox(){
if
(
document.frm.checkbox1.checked)
 
document.frm.checkbox1.value="Ahora";
else
document.frm.checkbox1.value="Despues";

y el form:

Código PHP:
<input type="checkbox" id="checkbox1" name="00N40000002IPbN" checked="checked" onClick="comprobarCheckBox()"/> 
alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 15:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Cambiar texto segun checkbox

Hola SeNdEr2003

En la función estás usando checkbox1, pero el name es 00N40000002IPbN

Yo lo abreviaría así:

Código javascript:
Ver original
  1. <input type="checkbox" onclick="this.value=(this.checked) ? 'Ahora' : 'Después'" />

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar texto segun checkbox

Lo tengo asi al javascript
Código PHP:
function comprobarCheckBox(){
if
(
document.form1.checkbox1.checked)
 
document.form1.contact.value="Ahora";
else
document.form1.contact.value="Despues";

y al check:

Código PHP:
<input  id="00N40000002IPbN" name="checkbox1" type="checkbox" onClick="comprobarCheckBox()"/> 
Pero no me hace caso, el id es para que guarde en una db debe llamarse asi SI O SI, pero el name esta correcto y quiero que cambie un campo field llamado contact.

tambien probe:
Código PHP:
<input type="checkbox" id="00N40000002IPbN" name="00N40000002IPbN" onclick="this.value=(this.checked) ? '1' : '0'" /> 
pero siempre me llega tildado que es el valor por defecto en la db.

Última edición por SeNdEr2003; 16/11/2009 a las 17:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar texto segun checkbox

Hola

Mira probe tu codigo y funciona, a lo mejor elproblema es que tienes otro elemento de formulario de tipo checkbox con el mismo nombre.

Prueba con esta pequeña modificacion

JAVASCRIPT
Código:
function comprobarCheckBox(el){
if(el.checked)
 document.form1.contact.value="Ahora";
else
document.form1.contact.value="Despues";
}  
</script>
HTML
Código:
<input  id="00N40000002IPbN" name="checkbox1" type="checkbox" 

onClick="comprobarCheckBox(this)"/>
En la parte del JS lo unico que cambie es que recibe como parametro el elemento checkbox. En cuanto a la parte HTML lo unico que cambia es que la funcion comprobarCheckBox(this) incorpora el elemento de formulario checkbox.

Saludos y revisa el codigo por si no tienes elementos con el mismo nombre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.