Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar un texto según dónde te sitúes

Estas en el tema de Cambiar un texto según dónde te sitúes en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien me puede ayudar?, resulta que quiero hacer una sencilla página web en donde, en la pantalla de inicio, al situar el puntero del ratón ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cambiar un texto según dónde te sitúes

¿Alguien me puede ayudar?, resulta que quiero hacer una sencilla página web en donde, en la pantalla de inicio, al situar el puntero del ratón en un link u otro, aparezca dentro de un cuadrado fijo y en la misma pantalla un texto que describa a dónde lleva el link que se señale.

Es decir, que por ejemplo, al situarte en "Documentos" ponga en un cuadro más abajo "Pulse aquí para ver mis poemas y relatos"; y al situarte en "Links" ponga en ese mismo cuadro "Pulse aquí para ver direcciones de interés sobre poesía". Y claro, que no ponga nada si el puntero no señala ningún link.

¿Alguien me podría poner un código de ejemplo de cómo hacerlo?, supongo que no será muy complicado, pero os agradeceré mucho que me faciliteis la información. ¡Muchas gracias por adelantado!

Ignition.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 03:01
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Te iba a responder en el foro de HTML pero como vi que lo ibas a poner aqui me he esperado... a voz de pronto se me ocurre que puedes hacerlo por ejemplo con una celda de una tabla que aparentemente ni se ve a la cual la asignaremos un ID.

Por ejemplo, si tienes dos links y quieres que el ratón cuando esté encima de esos links muestre un texto puedes hacerlo así:

Código HTML:
<table width="520" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
	<td width="104">
	  <font size="1" face="Verdana"><a href="Doc1" onMouseOver="PonTexto('Link1')">Link 1</a></font>
	  <br>
	  <font size="1" face="Verdana"><a href="Doc2" onMouseOver="PonTexto('Link2')">Link 1</a></font>
	</td>
	
	<td width="416" id="Texto">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
A la función que llamamo la ponemos algo así:

Código HTML:
 function PonTexto(elTexto) 
{
  var Codigo = "";  
 
  switch(elTexto)
  {
	case 'Link1': Codigo = "<b>Ejemplo de Link 1</b>";break
	case 'Link2': Codigo = "<u>Ejemplo de Link 2</u>";
  }
 
  document.getElementById("Texto").innerHTML = Codigo ;
}
Prueba eso a ver si es lo que querías ;)
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
¡¡Muchísimas gracias crcbad!!, el ejemplo que me has puesto es perfecto, era justamente lo que quería. He probado a poner una capa donde salgan los textos, en vez de que salga en una celda de una tabla, y tambien me funciona con lo que pones, no sabes cuánto te lo agradezco... ¡abrazos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 04:55
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, las capas funcionan tambien de forma parecida, lo bueno de todo esto es que el texto final lo puedes formatear con codigo html y esta genial.

Me alegro de haberte ayudado. ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.