Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar url de con un select

Estas en el tema de Cambiar url de con un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, explico un poco mejor mi problema ya que me parece que no se entiende muy bien. Estoy trabajando con estos select. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar url de con un select

Hola a todos, explico un poco mejor mi problema ya que me parece que no se entiende muy bien.

Estoy trabajando con estos select.



lo que quiero hacer ahora es que al seleccionar un año cambie la url.

¿Aun no se entiende? explico con un ejemplo

tengo estas url

http://miweb/mes-enero/2013

http://miweb/mes-enero/2014

Osea lo unico que cambia es el año asi con todos los meses. Yo tengo todos los meses en forma de boton, pero necesito que cambien cuando alguien seleccione el año. Me parece que eso se puede hacer con "this.value" pero no se bien como hacerlo, espero se entienda y puedan ayudarme.
Muchas Gracias.

Les dejo los codigos que utilizo en los formularios:

Código:
<div align="left" style="margin-left: 27px;"><b>Fecha:</b>
<select tabindex="', $fecha ['fecha'] ['dia'], '" name="dia" id="fecha_dia" autocomplete="off" class="select2" style="margin-left: 10px;">
<option value="">Dia</option> 
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
<option value="07">07</option>
<option value="08">08</option>
<option value="09">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>

<select tabindex="', $fecha ['fecha'] ['mes'], '" name="mes" id="fecha_mes" autocomplete="off" class="select2" style="margin-left: 10px;">
<option value="">Mes</option> 
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre2002</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>

<select tabindex="', $fecha ['fecha'] ['anio'], '" name="anio" id="fecha_anio" autocomplete="off" class="select2" style="margin-left: 10px; margin-right: 100px;">
<option value="-1">A&ntilde;o</option> 
<option value="2013">2013</option>
<option value="2014">2014</option>
<option value="2015">2015</option>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar url de con un select

¿Cambiar la URL en donde?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url de con un select

Cita:
Iniciado por nedyer Ver Mensaje
¿Cambiar la URL en donde?
tengo estas url

http://miweb/mes-enero/2013

http://miweb/mes-enero/2014

Lo que quiero hacer es que estas cambien (que cambie el año), cuando selecciones el año. Creo que se podria hacer con un "this.value" pero no se como seria
Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cambiar url de con un select

Todavía no entiendo que quieres hacer lo que tu dices es ¿un menú de salto?


Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" id="form">
  2.   <select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
  3.     <option>Año</option>
  4.     <option value="http://miweb/mes-enero/2010">2010</option>
  5.     <option value="http://miweb/mes-enero/2011">2011</option>
  6.     <option value="http://miweb/mes-enero/2012">2012</option>
  7.   </select>
  8. </form>



Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  3.   eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  4.   if (restore) selObj.selectedIndex=0;
  5. }
  6. </script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar url de con un select

Cita:
Iniciado por nedyer Ver Mensaje
Todavía no entiendo que quieres hacer lo que tu dices es ¿un menú de salto?


Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form" id="form">
  2.   <select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
  3.     <option>Año</option>
  4.     <option value="http://miweb/mes-enero/2010">2010</option>
  5.     <option value="http://miweb/mes-enero/2011">2011</option>
  6.     <option value="http://miweb/mes-enero/2012">2012</option>
  7.   </select>
  8. </form>



Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  3.   eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  4.   if (restore) selObj.selectedIndex=0;
  5. }
  6. </script>

La verdad nose bien como se llama, recien estoy comenzando con esto. A ver si logro explicarme un poco mejor:

Tengo todos los meses en forma de boton con url (Al clickearlos te mandan a una pagina donde te ordena determinados articulos por mes y año)

en este caso te ordenaria todos los articulos por el mes de enero y por el año 2014. Segun tengo entendido con el "this.value" podria mostrar todas las url, y luego con un select al seleccionar el año que cambie la url. Asi son las url de los botones:

http://miweb/mes-enero/2014


claro que dependiendo del año y el mes la url varia...

http://miweb/mes-enero/2012
http://miweb/mes-febrero/2013

Todos los botones tienen esta url, solo cambia el nombre del mes (enero,febrero,marzo,abril,mayo,junio,julio,agosto ,septiembre,octubre,noviembre,diciembre)
http://miweb/mes-enero/

entonces si yo tengo esta url

http://miweb/mes-enero/"this.value"
y en el "select" selecciono el año 2013 esto me tendria que mostrar los articulos del mes de enero en el año 2013, y asi con cualquier año que yo seleccione. Eso es lo que quiero que haga, pero no se como hacerlo.

Espero que se entienda. Saludos.

Última edición por _El_Loco_22_; 24/01/2013 a las 13:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 13:35
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: Cambiar url de con un select

Sin recargar la página tienes dos opciones:

- Hash: web.com/test#2012

- pushState: web.com/test/2012
Este nuevo recurso puede que no te funcione en IE y en versiones antiguas de los demás navegadores.
Código Javascript:
Ver original
  1. window.history.pushState(data, 'Titulo', '/url');

Aquí tienes un papper al respecto (en inglés): http://diveintohtml5.info/history.html
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2013, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url de con un select

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
Sin recargar la página tienes dos opciones:

- Hash: web.com/test#2012

- pushState: web.com/test/2012
Este nuevo recurso puede que no te funcione en IE y en versiones antiguas de los demás navegadores.
Código Javascript:
Ver original
  1. window.history.pushState(data, 'Titulo', '/url');

Aquí tienes un papper al respecto (en inglés): [url]http://diveintohtml5.info/history.html[/url]
Esto seria recargando la pagina, es decir cuando seleccionas el año, que se cambien todas las url de los botones.



en el caso de la imagen de arriba esta seleccionado el año 2013, osea que la url de los botones sera:

http://miweb/mes-enero/2013

Si toco el selec y selecciono el año 2014, recarga la pagina y cambia todas las url de los botones de los meses quedando asi:

http://miweb/mes-enero/2014
http://miweb/mes-febrero/2014

y asi con todos los otros meses.

Última edición por _El_Loco_22_; 24/01/2013 a las 15:14
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url de con un select

Acabo de darme cuenta que el mensaje esta puesto en "Programación web » Javascript" pero no se bien si es el lugar correcto, ya que yo estoy trabajando con php, si lleva alguna parte en javascript puedo agregarla sin problemas. Solo que no se bien como se hace lo que estoy tratando de armar.
Como aclare en el mensaje algunos me dijeron que con "this.value" se puede hacer sin problemas, pero nose como seria, aunque si me recomiendan otro metodo que de los mismos resultados no hay problema.
Saludos y gracias de antemano.

Última edición por _El_Loco_22_; 25/01/2013 a las 21:08

Etiquetas: php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.