Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar URL de un link

Estas en el tema de Cambiar URL de un link en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy novato en Javascript y quisiera que alguien me ayudara con un pequeño problema que tengo. El problema que tengo es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Pregunta Cambiar URL de un link

Hola a todos, soy novato en Javascript y quisiera que alguien me ayudara con un pequeño problema que tengo.


El problema que tengo es el siguiente:

Tengo una pagina donde los usuarios pueden publicar comentarios y una persona todos los días pone links a su pagina web. Lo que quiero hacer es cambiar la url de ese link hacia otra web.


Ejemplo:

Supongamos que siempre pone un link hacia yahoo . com. El código seria algo así;
Código HTML:
 <a href="http://yahoo.com">Yahoo.com</a> 
Entonces lo que quiero es detectar la URL del link y si va hacia yahoo. cambiarlo hacia google. com

Espero haberme explicado bien.


Como les dije antes; soy muy novato en Javascript y no se ni siquiera por donde empezar.


P.D. La web tiene jQuery



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 20:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar URL de un link

si es facil utiliza algo asi

$(document).ready(function(){
$("a[href*=google.com]").attr("href", "nuevaUrl");
});

no lo estoy probando y no recuerdo si antes de href necesitas poner @
el * significa que el enlace debe contener la palabra google.com
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 09:51
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Cambiar URL de un link

wow!!! Que fácil es...Al menos así parece.

Creo que ahora si me pondré a aprender un poco de Javascript.


Muchas gracias



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar URL de un link

si jquery es muy facil de utilizar tan solo tenes que aprender algun par de temas y listo.
te dejo esta noticia que cree hace un tiempo con cosas basicas de jquery para empezar.
espero te ayude.
http://www.sandant.com/cake/Noticias/view/17
Saludos
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES

Última edición por exxqizofrenicoo; 14/08/2010 a las 13:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 10:39
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar URL de un link

Cita:
Iniciado por exxqizofrenicoo Ver Mensaje
si jquery es muy facil de utilizar tan solo tenes que aprender algun par de temas y listo.
te dejo esta noticia que cree hace un tiempo con cosas basicas de jquery para empezar.
espero te ayude.
http://www.spedevigner.com/cake/Noticias/view/17
Saludos
Es muy interesante la página que has puesto, pero creo que estaría mucho mas completa, si con cada caso, pusieras un ejemplo de utilización, ayudaria a comprender mejor cada funcion.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar URL de un link

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Es muy interesante la página que has puesto, pero creo que estaría mucho mas completa, si con cada caso, pusieras un ejemplo de utilización, ayudaria a comprender mejor cada funcion.
si es verdad lo voy a actualizar despues tambien tengo pensado poner mas utilidades, gracias por el comentario.
Saludos
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES

Etiquetas: redireccionar, url, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.