Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar url sin moverme

Estas en el tema de cambiar url sin moverme en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados. con todo esto tan bonito del ajax hemos perdido las urls. alguna sugerencia para modificar la url para hacerla copiable? despues veremos como desarmo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 10:10
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar url sin moverme

estimados. con todo esto tan bonito del ajax
hemos perdido las urls.

alguna sugerencia para modificar la url para hacerla copiable?
despues veremos como desarmo esa url generada y ejecuto funciones depeniendo.

se me ocurrio con

document.location.href='#producto='+id;

pero el navegador hace TIIIICKKKKKK ese ruido a link, y pega un flashaso...
se puede evitar?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: cambiar url sin moverme

no te capté mi chavo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 15:43
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar url sin moverme

ya lo soluciones con document.hash
era para cambiar la url al vuelo....
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2007, 20:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: cambiar url sin moverme

Buen dato dieguicho

Creo que puede ser muy útil para superar la que yo creo es la mayor deficiencia de usabilidad en AJAX. Por cierto, si hacemos click en el botón atrás del navegador, ¿volvemos a la url anterior? ¿La página se entera de que hemos cambiado de url? Lo digo porque al no recargar... y no dispararse ningún evento estándar... habría que "fabricarlo".

Cita:
Iniciado por dieguicho
despues veremos como desarmo esa url generada y ejecuto funciones depeniendo.
Creo que esa sería la parte sencilla, la duda es si la página captura cuando hacemos history.back(-1).



Un saludo, y buen hallazgo!.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:15
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar url sin moverme

derkenuke
el problema que tengo es que si hago por ej 10 veces click en el linkç
la url se me transforma a pagina.htm#click=si&click=si&click=si&click=si.... y ahi si se complica desarmarlo...
cada click deberia de borrar todo y cargar lo nuevo no?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:07
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: cambiar url sin moverme

loading...............

no veo document.hash en el arbol DOM ... :S

conection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 15:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: cambiar url sin moverme

¿Podrías poner un código sencillo de cómo funciona el document.hash y cómo cambias y lees la URL? Así nos hacemos a la idea...

En teoría sería mejor ensuciar la URL lo mínimo posible.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 17:00
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar url sin moverme

perdon! location.hash!
va un ejemplo... que funciona bien... tengo el problema que me cambia el titulo el documento! a ver que me cuentan...

<script language="Javascript">
function mostrar_producto(codigo){
location.hash = "#codigo=" + codigo;
}
</script>
<ul>
<li><a href="Javascript:mostrar_producto(1);">producto 1</a></li>
<li><a href="Javascript:mostrar_producto(2);">producto 2</a></li>
<li><a href="Javascript:mostrar_producto(3);">producto 3</a></li>
<li><a href="Javascript:mostrar_producto(4);">producto 4</a></li>
</ul>
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 18:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: cambiar url sin moverme

Me gusta el código, funcionar funciona. Además cuando asignas algo a document.hash no hace falta poner el #, con poner directamente el texto ya vale.

A mi no me cambia el título del navegador ni el FF2 ni IE6, puede que en IE7 sí.

Al parecer no se mueve de página, luego el botón de atrás del navegador está inhabilitado (porque es la primera página del historial). Veo que es el primer handicap del sistema. Lo he intentado solventar con un iframe oculto cambiando la URL del iframe para que el navegador active su botón atrás, pero no ha dado resultado.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 18:30
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar url sin moverme

ufff si es verdad el boton de atras esta inhabilitado...
y si venis de un sitio anterior y tocas... te vas para siempre :(
hay que pulir eso...
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.