Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Estas en el tema de cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Pues bueno no se ni como buscar, como siempre jeje. Tengo una aplicacion que tiene 5 cajas de texto. Alto, ancho, largo, suelto, total. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Hola.

Pues bueno no se ni como buscar, como siempre jeje.

Tengo una aplicacion que tiene 5 cajas de texto.
Alto, ancho, largo, suelto, total.

Lo que quiero es que cuando le de un valor a alto este se muestre en total, si pongo otro valor en ancho haga la multiplicacion y total cambie por el nuvo valor y asi sucesivamente, que se vaya haciendo la cuenta y mostrando el resultado.

Me imagino que se utiliza JS o algun evento de PHP pero pues no tengo formada la idea.

Por sus sugerencias desde ya. Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:31
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Cita:
Iniciado por FlaKaMaNa Ver Mensaje
Hola.

Pues bueno no se ni como buscar, como siempre jeje.

Tengo una aplicacion que tiene 5 cajas de texto.
Alto, ancho, largo, suelto, total.

Lo que quiero es que cuando le de un valor a alto este se muestre en total, si pongo otro valor en ancho haga la multiplicacion y total cambie por el nuvo valor y asi sucesivamente, que se vaya haciendo la cuenta y mostrando el resultado.

Me imagino que se utiliza JS o algun evento de PHP pero pues no tengo formada la idea.

Por sus sugerencias desde ya. Gracias!!
Lo mas loco de todo es que sabes que esto es de javascript y sin embargo posteas aca!

NOTA: se puede hacer con php, pero seria molesto estar recargando la pagina todo el tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 15:55
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

ps la verdad que no corresponde a este categoria del foro....... pero en fin......... estamos en el foro para ayudar a quien podamos no ????

te paso el codigo solo para que modifiques segun tu caso.

Código html:
Ver original
  1. <form name="form">
  2. <input type="text" name="alto" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  3. <input type="text" name="ancho" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  4. <input type="text" name="largo" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  5. <input type="text" name="suelto" value="0" onkeyup="actualiza()" />
  6. <input type="text" name="total" value="1" readonly="readonly" />
  7. </form>
  8.  
  9. function actualiza(){
  10.     alto = form.alto.value;
  11.     ancho = form.ancho.value;
  12.     largo = form.largo.value;
  13.     suelto = form.suelto.value;
  14.     form.total.value = alto * ancho * largo + suelto;
  15. }

espero todo te vaya bien.

Espero ese karma :P

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Jackson666

Perdon por el post aqui...

Masterojitos
Muchisimas gracias por el codigo, es muy bueno. tengo problemas con los sueltos porque me los toma como un numero aparte, es decir:

Si de los tres primeros me da 55 al sumar 5 sueltos me da 555.

Me imagino que es por la operacion, o que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 19:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Lo mas loco de todo es que sabes que esto es de javascript y sin embargo posteas aca!
Tema movido desde PHP.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 00:34
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

eso es por que toma el texto como cadena y no como valor....... ps para eso existe la funcion eval.

ahora, lo mejoras si validas que cuando no sea un numero (ya sea letra o este vacio) con la funcion isNaN, y ps le das un valor por defecto, como los que he puesto ahi.

Código html:
Ver original
  1. <form name="form">
  2. <input type="text" name="alto" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  3. <input type="text" name="ancho" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  4. <input type="text" name="largo" value="1" onkeyup="actualiza()" />
  5. <input type="text" name="suelto" value="0" onkeyup="actualiza()" />
  6. <input type="text" name="total" value="1" readonly="readonly" />
  7. </form>
  8.  
  9. function actualiza(){
  10.     alto = eval(form.alto.value);
  11.     ancho = eval(form.ancho.value);
  12.     largo = eval(form.largo.value);
  13.     suelto = eval(form.suelto.value);
  14.     if(isNaN(alto)) alto = 1;
  15.     if(isNaN(ancho)) ancho = 1;
  16.     if(isNaN(largo)) largo = 1;
  17.     if(isNaN(suelto)) suelto = 0;
  18.     form.total.value = alto * ancho * largo + suelto;
  19. }

Un gusto ayudarte.

espero ese karma ps......... =P

Suerte y cuando desees.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Muchas gracias... esto de JS no es lo mio, casi no se nota verdad?

Tuve ke hacer unas pekeñas modificaciones pero son bien leves jijiji.

Muchas gracias Masterojitos si me atoro con algo ya se con quien acudir jijiji.

Karma para ti!!!....

P.D. No se a ke te refieres con eso.... pero de verdad ke te lo mando!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
eso es por que toma el texto como cadena y no como valor....... ps para eso existe la funcion eval.
No, eval() no fue creado para eso, eval() es para evaluar expresiones. Si el objetivo es sólo convertir a número existe parseInt(), parseFloat(), o Number()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar valor de una caja de texto conforme se ingresan datos.

Gracias David.

De hecho esa fue una de las modificacion que le hice. Busque Eval y ahi me encontre parseInt y parseFloat, como los datos tienen que ser enteros utilize paseInt, ya que no puedo tener .25 de un producto totalmente cerrado.

Aun asi con lo que me otorgo Masterojitos pude resolver mi problema, les agradezco a todos la atencion y pido una disculpa por haber posteado en un lugar incorrecto...


Mil gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.