Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

Estas en el tema de Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3 en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos les agradecere cualquier aporte que hagan necesito lograr que al cambiar el valor de un input text que suene un archivo mp3 tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 22:38
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

hola amigos les agradecere cualquier aporte que hagan
necesito lograr que al cambiar el valor de un input text que suene un archivo mp3

tengo este codigo y no me funciona :(

<script type="text/javascript">

function hacerAlgo(){

document.getElementById("timbre.mp3").play();

}

</script>



<?php

include('conexion.php');

$query = mysql_query("SELECT max(folio2) AS max FROM `turnos_dia` WHERE `status`='ATENDIENDO'");
$dep = mysql_fetch_array($query);
$sonido = $dep['max'];


if ($sonido>0)
{
?>
<input type="text" value="<?php echo $sonido;?>" onchange="javascript:hacerAlgo();">
<?
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2014, 23:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

Esta línea es incorrecta:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("timbre.mp3").play();

Lo que debes hacer, es crear un elemento <audio>, al cual debes asignarle un archivo de audio, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <audio id = "sonido">
  2.   <source src = "cancion.mp3" type = "audio/mpeg" />

Luego, en la función hacerAlgo(), haces esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("sonido").play();

Además, el evento que controle un cambio del valor en la caja debe ser keypress o cualquiera de los eventos relacionados a las teclas, change es para los <select>. Tampoco es necesario que especifiques que se trata de una función JavaScript.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" value="<?php echo $sonido;?>" onkeypress="hacerAlgo()">

De ese modo, se reproducirá el archivo de audio cuando se ejecuté la función.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 03/01/2014 a las 23:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 22:29
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

ok muchas gracias por tu ayuda, lo voy a probar pero hay un detalle, supongo que con el evento que me dices es forzoso que se presione algo en la pantalla y yo necesito que sea automatico en cuanto cambie el valor del input
Saludos!! y otra vez gracias lo voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2014, 23:49
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

En ese caso, podrías ejecutar el script desde PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<script>
  2.          document.getElementById('sonido').play();
  3.      </script>";

Así se reproduciría la canción sin necesidad de pulsar teclas u otros eventos.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 11:36
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

gracias por contestar pero yo necesito que solo se reproduzca el archivo mp3 unicamente cuando cambie el valor de mi caja de texto
y no logro hacerlo :/ si tienen alguna idea se los agradeceré muchisimo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 13:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

A ver, viendo tu código, noto que si se cumple la condición, se le da un valor a la caja de texto, entonces, ¿no sería lo mismo si en ese mismo bloque de instrucciones reproduces el sonido?. El evento onchange NO se puede aplicar a una caja de texto y esa no es la manera correcta de ejecutar una función JS desde PHP.

Intenta con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conexion.php');
  3.  
  4. $query = mysql_query("SELECT max(folio2) AS max FROM `turnos_dia` WHERE `status`='ATENDIENDO'");
  5. $dep = mysql_fetch_array($query);
  6. $sonido = $dep['max'];
  7.  
  8. if ($sonido > 0)
  9. {
  10.     echo "<script>
  11.              document.getElementById('sonido').play();
  12.          </script>";
  13. ?>
  14.     <input type="text" value="<?php echo $sonido;?>" />
  15. <?php
  16. }
  17. ?>

De este modo, cuando se cumpla la condición, se cambiará el valor de la caja de texto por el valor de la variable $sonido y se reproducirá el archivo de audio que contenga el elemento de id "sonido", para lo cual, debes haberlo creado previamente.

Código HTML:
Ver original
  1. <audio id = "sonido">
  2.     <source src = "audio.mp3" type = "audio/mpeg" />

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 15:36
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

Hola Alexis tambien lo intente asi como tu me dices pero tampoco ejecuta la canción, estoy algo desesperada porq eh intentado un buen de formas sin conseguir resultado
de todos modos muchas gracias por la ayuda y por la paciencia
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2014, 18:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

¿Podrías mostrar el código de lo que has hecho para identificar el error que estás cometiendo?.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:13
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

muchas gracias ok, te muestro el codigo como lo tengo
saludos


<audio id = "sonido">
<source src = "notify.mp3" type = "audio/mpeg" />
</audio>
<?php

include('conexion.php');

$query = mysql_query("SELECT max(folio2) AS max FROM `turnos_dia` WHERE `status`='ATENDIENDO'");
$dep = mysql_fetch_array($query);
$sonido = $dep['max'];


if ($sonido == NULL)
{
echo "vacio";
}
else
{
echo "<script>
document.getElementById('sonido').play();
</script>";
}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:21
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

El formato de sonido estandar de la web es OGG, y no MP3.
Mp3 no se reproducirá en algunos navegadores.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:34
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

Gracias ya le cambie el formato y tampoco lo reproduce :/ de verdad estoy desesperada
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2014, 11:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Al cambiar el valor del input, que se escuche un archivo mp3

Los únicos navegadores (de los que soportan HTML5) que no admiten el formato MP3 en una etiqueta <audio> son Mozilla Firefox (hasta antes de la versión 21) y Opera. Con el resto de navegadores (incluida la versión 21 en adelante de Mozilla Firefox), no hay ningún inconveniente.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: funcion, input, mp3, php, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.