Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Cambiar valor disabled con javascript

Estas en el tema de Cambiar valor disabled con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo un formulario en los que tengo dos campos desbloqueados, en los que en función de si están vacíos o llenos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 06:35
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Cambiar valor disabled con javascript

Hola a todos,

tengo un formulario en los que tengo dos campos desbloqueados, en los que en función de si están vacíos o llenos se bloquee el otro, es decir, si escribo en el primero se bloquee el segundo y viceversa.

Código:
<input style="margin-left:15px; width:300px;" type="text"  id="colectivo" class="disabled" name="Competidor_Colectivo" value="" onchange="cambiar(this.value)" disabled=false></input>
<input style="margin-left:15px;width:280px;" type="text" id="individual" class="disabled1" name="Competidor_Individual" value="" onchange="cambiar1(this.value)" disabled=false></input>
El código javascript es:

Código:
function cambiar1(var valor){
int l=valor.length;
if(l>=1){
		document.getElementById("colectivo").disabled = true;
	}
	}
	function cambiar(var valor){
	int l=valor.length;
if(l>=1){
		document.getElementById("individual").disabled = true;
	}
	}
Principalmente tengo dos problemas:
1º Los dos campos me aparecen deshabilitados ahora mismo, y eso que he puesto disabled=false, porque puede ser?
2º No se si este código funcionaría, y tampoco lo puedo probar por el primer fallo...

Gracias amigos, un saludo!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2015, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Hola,

he cambiado un par de cosas en el código y parece que ya funciona. Échale un ojo. Aunque creo que te seria más sencillo hacerlo con jQuery.

Código HTML:
<input type="text"  id="colectivo" name="Competidor_Colectivo" onchange="cambiar(this)"></input>
<input type="text" id="individual" name="Competidor_Individual" onchange="cambiar1(this)"></input> 
Código HTML:
function cambiar1(valor){

  if(valor.value.length !=0){	
    document.getElementById("colectivo").disabled = true;
  }
}
function cambiar(valor){
	if(valor.value.length !=0){
		document.getElementById("individual").disabled = true;
	}
}


Espero que te sirva.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 03:54
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Muchas gracias jorcom, ya funciona a la perfección :)

he observado los cambios y entiendo perfectamente lo que has hecho, pero dos preguntas:

No es necesario crear la variable valor en la función javascript? Lo dijo porque en tu código no pones var valor.

Y por otro lado, si yo en el onchange le dijo que pase como parametro this.value, no le estoy pasando el valor actual ya? Es decir, no estoy haciendo lo mismo que poner en la función el valor.value.length?

Son preguntas tontas, pero que me ayudarán a entender mejor cómo funciona el javascript

Un saludo y gracias otra vez!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Hola maiksix,

exacto, poner en el onchange this.value y en la funcion valor.length es lo mismo que poner solo this y en la funcion valor.value.length
Lo puse así porque me parecía mas claro, para dejar el html mas simplificado.

Respecto a declarar la variable en la función, no tienes que poner var, ya que no estas creando una variable, sino que le estas pasando el valor de this, y en este caso le estas llamando "valor".

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 03:00
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Gracias jorcom, entonces podría ser que lo que fallaba fuese que había declarado la variable var valor en la función y por eso no hacia nada?

Me gusta saber todos los fallos que hago para no repetirlos :)
__________________
Going hard for too long... Can't get enough
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Buenas,

acabo de volver a mirar tu código original, no me di cuenta porque el javascript lo hice de cero, pero ahora lo veo, a parte del "var valor" al declarar la función.

Dentro, cuando creas la variable "l" le pones int delante, en javascript es incorrecto, ya que no es un lenguaje tipado, es decir, no hay que indicarle si vas a guardar un entero, string, etc. Basta con poner var delante.

Cita:
Me gusta saber todos los fallos que hago para no repetirlos :)
Claro que sí, yo soy de la opinión que hay que saber el porque de las cosas, no quedarse solo en si funciona o no.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 06:57
Avatar de maiksix  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 124
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar valor disabled con javascript

Ohh yeah, el C a veces me pasa factura, por ejemplo con el int :)

Pues muchas gracias jorcom, ahora si que doy el tema por solucionado

Un saludo!
__________________
Going hard for too long... Can't get enough

Etiquetas: disabled, formulario, funcion, input, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.