Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar valor de un input type text

Estas en el tema de Cambiar valor de un input type text en el foro de Javascript en Foros del Web. Me estoy iniciando al javascript y tenia un problema que me deja bastante colgado en un proyecto que estoy realizando, mi duda es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Cambiar valor de un input type text

Me estoy iniciando al javascript y tenia un problema que me deja bastante colgado en un proyecto que estoy realizando, mi duda es la siguiente:
Quiero hacer un script que al cargar una pagina me rellene el valor de un campo text con el parametro que yo deseo ,y utilizo este script:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
    function 
idForm(ff)
    {    for(
a=0a<=ff.elements.lengtha++)
        {    if(
ff.elements[a].type=='text')
            {    
ff.elements[a].value='Funciona';            
            }            
        }
    }
</script> 
Hasta aqui todo parece ir bien, perooo... el problema me surje que en el codigo de la pagina no aparece por ningún lado el nombre del formulario que deseo recorrer y no se como cambiar el valor del campo text sin el nombre del formulario(y lo mismo a posteriori para realizar un submit del mismo).
Espero que alguien me pueda ayudar.Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar valor de un input type text

el navegador crea una coleccion de formularios. el numero de elementos de esta coleccion va a la par con la cantidad de elementos FORM en el documento. por tanto, tu puedes acceder al formulario a traves de esta coleccion independientemente si el formulario tiene o no un nombre o id. esta coleccion se almacena en document.forms. solo debes fijarte la cantidad de formulario que contiene el documento y la posicion que ocupa el formulario que quieres tener acceso. asi pues, si tu formulario es unico en el documento, accederias a el mediante document.forms[0]. de modo que cuando llamas la funcion, la utilizarias algo como idForm(document.forms[0]).
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Cambiar valor de un input type text

Muchas gracias, tu respuesta ha sido clave para la solucion.
Se agradece.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Cambiar valor de un input type text

Buenas ahora quiero hacer lo mismo pero en un formulario que esta dentro de un iframe que esta dentro de mi pagina, sería posible hacerlo??????????????????? por que asi no me ha funcionado.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar valor de un input type text

se puede siempre y cuando el documento cargado en el iframe pertenece al mismo dominio de tus documentos. si no cumples con esta norma no hay forma que se pueda realizar; es simple seguridad de javascript.

ahora bien, el esquema es practicamente el mismo al de los formularios. el navegador crea una coleccion de ventanas, ya sea por iframe o frame. esta coleccion se guarda en frames. si el iframe no contiene un nombre tu puedes acceder a ellos mediante frames[numero] donde numero es la posicion que ocupa el frame que quieres tener acceso.

el punto es que por ser una ventana diferente tienes que referir al objeto window para poder tener acceso a sus propiedades tal cual lo harias con una ventana normal. suponiendo que el documento tiene un solo iframe, harias algo como frames[0].document.forms[0].
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 01:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar valor de un input type text

En este caso el iframe no es el mismo.Según he entendido sería imposible modificar el valor de ese campo, verdad?

Un saludo y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 08:59
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar valor de un input type text

Cita:
Iniciado por snakn Ver Mensaje
En este caso el iframe no es el mismo.
si quisiste decir que no es el mismo dominio, entonces no se puede hacer absolutamente nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar valor de un input type text

Gracias de nuevo por tus respuestas.Si encuentro alguna forma para hacerlo ya os la comentaré.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.