Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar valor a variable en <a href>

Estas en el tema de Cambiar valor a variable en <a href> en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno supongo que esto es muy simple, pero mi mayor experiencia con javascript es copiar codigos gratuitos de otros sitios. Necesito cambiar el valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar valor a variable en <a href>

Bueno supongo que esto es muy simple, pero mi mayor experiencia con javascript es copiar codigos gratuitos de otros sitios.

Necesito cambiar el valor de una variable mediante hacer clic a un link y que esta se muestre.

O sea, se inicia una variable con 'x' valor y al hacer clic en un link se cambie a 'y' valor.

Cualquier ayuda sera bien agradecida.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ogamboa_gt

No se si te he entendido bien. A ver si esto sirve:
Código:
<a href="#" onclick="variable='pepe';return false">Enlace</a>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
En efecto eso era lo que necesitaba, pero el problema es que no se si el cambio se efectuo. Tengo el siguiente codigo para verificarlo y siempre me da el primer valor... estare haciendo algo mal?

Código HTML:
<script type="text/javascript">
var variable="imagen"
</script>

<a href="#" onclick="variable='otracosa';return false">
Cambia
</a>

<script type="text/javascript">
document.write (variable)
</script> 
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Compruebalo así:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
var 
variable="imagen"
</script>
<a href="#" onclick="variable='otracosa';return false"> Cambia </a>
<input type="button" onclick="alert(variable)" /> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Supongo que para que se muestre sin necesidad del alert, tengo que recargar la pagina, pero el problema es que perderia la variable seleccionada.. Es posible resolver esto, o sea, que guarde la variable al momento de recargar la pagina?
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 12:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Rehola.

Si explicas que es lo que quieres hacer, a lo mejor a alguien se le ocurre algo.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy bien. Lo que intento hacer es lo siguiente: Tengo una pagina en la cual, por ciertas restricciones, no puedo usar ni php ni asp.

En la pagina muestro 3 imagenes, 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg. las cuales inicialmente estan en la carpeta X. El asunto es que tengo varias carpetas y lo que deseaba es que con un solo clic, pudiera cambiar el valor de la variable, que en un inicio es X, y que recargando la pagina o algo por el estilo, me muestre las imagenes 1.jpg, 2.jpg, y 3.jpg pero de otra carpeta.

Espero haberme dado a entender y espero su colaboracion.

Gracias.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 06:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
ReRehola.

A ver si esto se acerca a lo que buscas:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
ruta 'carpeta1/';
function 
cambiar() {
  
ruta 'carpeta2/';
  
document.getElementById('im1').src ruta+'imagen1.jpg';
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="cambiar(); return false">Cambiar</a>
<img src="imagen1.jpg" id="im1" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias!!! era exactamente lo que necesitaba.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 09:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de haber acertado. Hasta la próxima
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:16
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar valor a variable en <a href>

que tal buen tema pero ahora tengo una duda; tengo el siguiente codigo:
Cita:
if($k=='independiente'){
echo "
<td class='texto8'><input type='checkbox' name='independiente$i' onClick=\"if (independiente$i.checked==true) $v='S' return false; else $v='N' return false;\" value='$v' >independiente$i--$v</input></td>
pero me sale error; al momento de hacer click; alguna idea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.