Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Estas en el tema de Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO. en el foro de Javascript en Foros del Web. Maestros del JavaScript, Aquí tengo un nuevo desafío para ustedes (o lo que también podría leerse como "Ayuda, por favooooooooor!"). Quiero, mediante un combo , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 16:10
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Maestros del JavaScript,
Aquí tengo un nuevo desafío para ustedes (o lo que también podría leerse como "Ayuda, por favooooooooor!").

Quiero, mediante un combo, cambiar el "value" de un textarea.
Es decir, que dependiendo de la opción que elija en el combo, el texto inicial del textarea vaya cambiando.
Peeeero... todo sin recargar la página!!



Código:
<select name="plantilla" id="plantilla">
             
   <option value=" " selected></option>
   <option value="opcion1">opcion1</option>
   <option value="opcion2">opcion2</option>

</select>


<textarea rows="5" name="descripcion" cols="53" value=""></textarea>

Me podrían dar una mano, por favor?
Muchas gracias (nuevamente).

Última edición por pabloe9k; 15/10/2008 a las 20:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 16:50
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Hola pabloe9k

Cita:
Quiero, mediante un combo, cambiar el "value" de un textarea.
+
Google
=
Esto

Con lo cual:

Esto otro

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 20:15
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Ok, eso se hace de este modo, tienes que ponerle un id a tu textarea, digamos que sea el mismo que su name. Entonces la cosa quedaría así:

<select name="plantilla" id="plantilla" disabled onChange="document.getElementById('descripcion').v alue = this.value">

Con eso bastaría. Lo que no entiendo es porque haces que tu select esté disabled.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:04
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Ok, eso se hace de este modo, tienes que ponerle un id a tu textarea, digamos que sea el mismo que su name. Entonces la cosa quedaría así:

<select name="plantilla" id="plantilla" disabled onChange="document.getElementById('descripcion').v alue = this.value">

Con eso bastaría. Lo que no entiendo es porque haces que tu select esté disabled.
Lo del disabled fue un error. No me di cuenta que estaba cuando hice "copy paste".
Pero estuve probando y lo que necesito en realidad es otra cosa. Para que el textarea tenga un valor, no hay que ponerlo en el value sino entre los tags. Es decir que lo que yo necesitaría es que el valor a modificar estuviera acá:



<select name="plantilla" id="plantilla">

<option value=" " selected></option>
<option value="opcion1">opcion1</option>
<option value="opcion2">opcion2</option>

</select>

/* si yo elijo "opcion1" en XXX quiero "respuesta1" */
/* si yo elijo "opcion2" en XXX quiero "respuesta2" */

<textarea rows="5" name="descripcion" cols="53">XXX</textarea>



Y necesitaría que la función sea lo más genérica posible, ya que el combo inicial es el resultante de una consulta a una base de datos, con lo cual puede tener cualquier cantidad de opciones.

Y no agarro mucho de JavaScript. Podrás pasarme el código completo?

Estoy en el horno, no? Jaja.

Igual, muchas gracias.

Última edición por pabloe9k; 15/10/2008 a las 21:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 09:25
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar el Value de un TEXTAREA con un COMBO.

Bueno, a ver, Hay un asunto aqui que necesito aclarar. Si escoges la opcion1 entonces debe salirte un determinado texto, pero como relacionas este texto con la opcion? O sea, no me queda claro la cosa. Es posible que simplemente quieras que un texto determinado pase al textarea pero que ese texto no sea el mismo texto de la opcion. Si es así entonces sólo cambia el value de los options del select.

<select name="plantilla" id="plantilla">

<option value=" " selected></option>
<option value="valor1">opcion1</option>
<option value="valor2">opcion2</option>

</select>

Nadie dice que value debe ser igual al texto de las option. Pero no estoy seguro que a eso te refeiras, por favor aclarame las cosas. Qué textos quieres introducir por cada opcion. Cómo se relacionan esas dos cosas?

Última edición por ElJavista; 16/10/2008 a las 14:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.