Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar variable de consulta sql con javascript

Estas en el tema de cambiar variable de consulta sql con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como estan? mi pregunta es que si tengo un combobox: Código PHP: < select name = 'torneo'  > < option value = 1 > 1 < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
cambiar variable de consulta sql con javascript

hola como estan? mi pregunta es que si tengo un combobox:

Código PHP:

<select name='torneo' >
<
option value=1>1
<option value=2>2
<option value=3>3
</select
y tengo una consulta sql:

Código:
select * from clubes where id=$id
lo que quiero es que el valor del value del combo se me pase al where id, de la consulta, no se como hacerlo

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 16:15
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: cambiar variable de consulta sql con javascript

es para mostrar los datos dinamicamente o va a otra pagina, esta en un formulario??? danos algo mas de informacion

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: cambiar variable de consulta sql con javascript

gracias jonni09lo, lo ideal seria dinamicamente mostrar los resultados, o sea ajax. Que de acuerdo al option value del combobox, se cargue la consulta sql del "where id=$id"

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 16:37
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: cambiar variable de consulta sql con javascript

gordot pues mira, hacerlo es sencillo tienes dos opciones una con jquery y otra con javascript normal
jQuery:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#mySelect').change(function(){        
  2.        var data = "idSub="+id2;
  3.     $.ajax({
  4.         method:"post",
  5.         url:"procesa_archivo.php",
  6.         data:data,
  7.         success:function(html){
  8.             $("#div_info").html(html);
  9.         }, error: function(){
  10.             alert("error");
  11.         }
  12.     });
  13. });

Javascript:

Código Javascript:
Ver original
  1. function NuevoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try{
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     }catch(e){
  6.         try{
  7.             xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         }catch(E){
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13.     if(!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined'){
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19. function cargar_pagina (url, contenedor,val){
  20.     ajax=NuevoAjax();
  21.     var new_url =  url + '?idSub=' + val;
  22.     ajax.open("POST", url,true);
  23.     ajax.onreadystatechange=function(){
  24.         if(ajax.readyState==1){
  25.             //Sucede cuando se esta cargando la pagina
  26.             contenedor.innerHTML = "cargando()";//<-- Aca puede ir una precarga
  27.         }else if(ajax.readyState==4){
  28.             //Sucede cuando la pagina se cargó
  29.             if(ajax.status==200){
  30.                 //Todo OK
  31.                 contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
  32.  
  33.             }else if(ajax.status==404){
  34.                 //La pagina no existe
  35.                 contenedor.innerHTML = "La página no existe";
  36.             }else{
  37.                 //Mostramos el posible error
  38.                 contenedor.innerHTML = "Error:".ajax.status;
  39.             }
  40.         }
  41.     }
  42.     ajax.send(null);
  43. }

y el select iria algo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <select onchange="cargar_pagina('procesa_archivo.php','div_info',this.value)">
  2.      <option>opcion1</option>

Te recomiendo que leas la respectiva documentacion de cada una de estas
Ajax Jquery y Ajax Javascript

ya en el archivo de procesa_archivo.php iria algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. //se recoge la variable que se envia
  2. $idSub = $_POST['idSub'];
  3. $sql = "SELECT * FROM tabla WHERE idTabla = ".$idSub

Espero que te sirva

Nota lo hice al vuelo, no se si funcione al 100

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: cambiar variable de consulta sql con javascript

Gracias por tu respuesta. hice lo siguiente y no me funciono.

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />




<script>
$('#diego').change(function(){
var data = "idSub="+id2;
$.ajax({
method:"post",
url:"procesa_archivo.php",
data:data,
success:function(html){
$("#div_info").html(html);
}, error: function(){
alert("error");
}
});
});
</script>

<style type="text/css">
#div_info{
color:white;

}
</style>
</head>
<body>

<select name="diego" onchange="cargar_pagina('procesa_archivo.php','div _info',this.value)">
<option value="1">opcion1</option>
<option value="2">opcion2</option>

<div id="div_info"></div>

</select>
</body>
</html>

procesa_archivo.php

<?php
include("conectar.php");
//se recoge la variable que se envia
$idSub = $_POST['idSub'];
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE idTabla = $idSub";


$RESULTADO=mysql_query($sql);


while($FILA=mysql_fetch_array($RESULTADO))
{
echo $FILA[id];

}

?>

Etiquetas: select, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.