Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiar vídeo según elección en combo

Estas en el tema de cambiar vídeo según elección en combo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a tod@s estoy haciendo una aplicación con HTML y PHP, pero me he atascado en una cosa en la que necesito utilizar javascript. Os ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
cambiar vídeo según elección en combo

hola a tod@s

estoy haciendo una aplicación con HTML y PHP, pero me he atascado en una cosa en la que necesito utilizar javascript.

Os cuento:
tengo una página en la que al cambiar el valor de un combo

<select name="micombo" ... OnChange=cambiarimagen()>

llama a una función javascript que me cambia el valor de una imagen

<img name="miimagen" src="........

utilizando
document.miimagen.src=document.forms.formulario.co mbo.value;

(no recuendo bien las líneas, son algo parecido a lo que os he puesto)

Pues bueno, eso funciona perfectamente.

La pega está en la página en la que intento hacer lo mismo, pero en lugar de con una imagen con un vídeo.

En la imagen tengo los atributos name e id, pero en la etiqueta embed, con la que inserto el vídeo, estos atributos no existen (o almenos en Dreamweaver no me aparecen, ni me funciona la función javascript al utilizar estos atributos)

Cuando asigno el nuevo valor al atributo src (teniendo en cuenta que he puesto los atributos id y name en el vídeo)

document.mivideo.src=document.forms.formulario.com bo.value;

no me cambia el video, aunque si hago un alert

alert(document.mivideo.src);

si me muestra el valor que le he asignado del combo

Supongo que es por lo de la etiqueta embed, que no acepta el name y el id. ¿Que puedo hacer? ¿Puedo utilizar otra etiqueta diferente que acepte el name y permita insertar un vídeo al mismo tiempo?
¡Ayuda!

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 14:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola joja_2:

Con videos no he probado, pero con embed y sonido si...

... aunque acabo de probar esto y creo que te puede servir:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Videos
</title>
<
script>
var 
video false;
function 
mostrar(elVideo)    {
    if (
video != false)    document.getElementById("media").removeChild(video);
    
video document.createElement("embed");
    
video.src elVideo;
    
document.getElementById("media").appendChild(video);
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="if (this.selectedIndex > 0) mostrar(this.value)">
<option value="">Seleccione un video</option>
<option value="expo.avi">Video 1</option>
<option value="expo1.mpg">Video 2</option>
</select>
<div id=media >
<!-- Aquí va el video -->
</div>
</body>
</html> 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 602
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
También podrías poner el vídeo dentro de un layer, y hacer que una función reescriba el HTML de su interior, con el nuevo vídeo. Saludos. BRunner
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola joja_2:

Con videos no he probado, pero con embed y sonido si...

... aunque acabo de probar esto y creo que te puede servir:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>
    
Videos
</title>
<
script>
var 
video false;
function 
mostrar(elVideo)    {
    if (
video != false)    document.getElementById("media").removeChild(video);
    
video document.createElement("embed");
    
video.src elVideo;
    
document.getElementById("media").appendChild(video);
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="if (this.selectedIndex > 0) mostrar(this.value)">
<option value="">Seleccione un video</option>
<option value="expo.avi">Video 1</option>
<option value="expo1.mpg">Video 2</option>
</select>
<div id=media >
<!-- Aquí va el video -->
</div>
</body>
</html> 
Saludos
hola me gusta y funciona para poder elegir el video, pero tengo un problema, como puedo elegir el tamaño de la pantalla en la que se visualizan los videos, me gustaria ajustar el tamaño de visualizacion a mi gusto, es posible eso????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.