Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de color en Tablas cuando pasa con el mouse

Estas en el tema de Cambio de color en Tablas cuando pasa con el mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Se que para cambiar de color de una tabla pasando con el ratón sería <table> <tr> <td onmouseover="this.style.background='#F2EEE1'" onmouseout="this.style.background='f5f5f5'"> <!-- --> </td> </tr> </table> Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 09:47
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Cambio de color en Tablas cuando pasa con el mouse

Se que para cambiar de color de una tabla pasando con el ratón sería

<table>
<tr>
<td onmouseover="this.style.background='#F2EEE1'" onmouseout="this.style.background='f5f5f5'"> <!-- -->
</td>
</tr>
</table>

Pero como podría hacer para que cuando se cambie de color una tabla pero las otras me las cambie con la tabla primera pasando con el ratón ?

<Table>
<tr>
<td td onmouseover="this.style.background='#F2EEE1'" onmouseout="this.style.background='f5f5f5'"> <!-- -->
</td>
<td> Cambiar el color cuando pase el raton de la primera tabla
</tr>
</table>
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, syntex.

Si te he entendido bien creo que quieres cambiar el color de una celda cuando el ratón pase por otra celda. En ese caso sería algo así:

<table>
<tr>
<td id="tab">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td onMouseOver="tab.style.background='#F2EEE1'" onMouseOut="tab.style.background='f5f5f5'">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Si no es eso, vuelve a preguntar. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:16
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola veo que no me funciona


Te comento

quiero que me marque 4 tablas de color cuando marque solo una, ya que la incluiria esa tambien.

Veo que me da fallos cuando doy el nombre a dos o más tablas, y ya que la del
<td onMouseOver="tab.style.background='#F2EEE1'" onMouseOut="tab.style.background='f5f5f5'"> dddddd</td>

no me cambia de color

Saludos
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Nos vamos a javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:57
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Ahora mismi lo paso a javascript

Saludos
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
nooo que yá estamos en javascript!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 11:59
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Veo que ya estaba incluido gracias moderadora

Podeís ayudarme ?
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 13:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

A ver si esto se acerca más a lo que necesitas:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
sobre() {
    for (
i=1;i<5;i++)
    
document.getElementById('tab'+i).style.background='#F2EEEE';
}
function 
fuera() {
    for (
i=1;i<5;i++)
    
document.getElementById('tab'+i).style.background='#5f5f5f';
}
</script>
</head>

<body>
<table width="75%" border="1">
  <tr>
    <td id="tab1" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">uno</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="tab2">dos</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="tab3">tres</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="tab4">cuatro</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,

P.D. No se si será un error al poner el mensaje, pero en los colores que has puesto de ejemplo falta un dígito en cada uno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2003, 15:15
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Saludos

Mira lo e probado y funciona correctamente para una tabla ya que marcando la otra tabla me marca la misma de la primera

No se si me has podido entender.

<table width="75%" border="1">
<tr>
<td id="tab1" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">uno</td>
<td id="tab2">dos</td>
<td id="tab3">tres</td>
<td id="tab4">cuatro</td>
</tr>
<tr>
<td id="tab5" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">uno</td>
<td id="tab6">dos</td>
<td id="tab7">tres</td>
<td id="tab8">cuatro</td>
</tr>
</table>

Saludos

Lo e intentado asín

Seria correcto?

<script>
function sobre() {
for (i=1;i<5;i++)
document.getElementById('tab'+i).style.background= '#F2EEEE';
}
function fuera() {
for (i=1;i<5;i++)
document.getElementById('tab'+i).style.background= '#ffffff';
}
function sobre1() {
for (i=1;i<5;i++)
document.getElementById('taba'+i).style.background ='#F2EEEE';
}
function fuera1() {
for (i=1;i<5;i++)
document.getElementById('taba'+i).style.background ='#ffffff';
}
</script>
<table width="75%" border="1">
<TR>
<td id="tab1" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">uno</td>
<td id="tab2" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">dos</td>
<td id="tab3" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">tres</td>
<td id="tab4" onMouseOver="sobre()" onMouseOut="fuera()">cuatro</td>
<TR>
<td id="taba1" onMouseOver="sobre1()" onMouseOut="fuera1()">uno</td>
<td id="taba2" onMouseOver="sobre1()" onMouseOut="fuera1()">dos</td>
<td id="taba3" onMouseOver="sobre1()" onMouseOut="fuera1()">tres</td>
<td id="taba4" onMouseOver="sobre1()" onMouseOut="fuera1()">cuatro</td>
</tr>
</table>

Saludos
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------


Última edición por syntex; 18/05/2003 a las 15:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.