Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de condicion

Estas en el tema de Cambio de condicion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos foristas, necesito que me ayuden con un script, el asi como esta lo que hace es multiplicar pero yo lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambio de condicion

Hola amigos foristas, necesito que me ayuden con un script, el asi como esta lo que hace es multiplicar pero yo lo que quiero es que el sume. aqui les dejo el codigo para que lo chequeen y me ayuden por fa.... gracias...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script>
function calculo(f)
{
var cantidad=f.txtcantidad.value;
var precio=f.txtprecio.value;
var subt=cantidad*precio;
//var total_general=substring(total,total.length,-2);;
if (isNaN(subt))
{
alert ('La cantidad debe ser en numeros enteros');
f.txtcantidad.focus();
}
else
{
f.txttotal.value=subt; // Control que muestra el total
}
}

</script>
</head>

<body>
<form id='form1' name='form1' method='post' action=''>
<input name='txtcantidad' type='text' id='txtcantidad' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txtprecio' type='text' id='txtprecio' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txttotal' type='text' id='txttotal' size='10' maxlength='10' />
</form>


<form id='form1' name='form1' method='post' action=''>
<input name='txtcantidad' type='text' id='txtcantidad' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txtprecio' type='text' id='txtprecio' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txttotal' type='text' id='txttotal' size='10' maxlength='10' />
</form>


<form id='form1' name='form1' method='post' action=''>
<input name='txtcantidad' type='text' id='txtcantidad' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txtprecio' type='text' id='txtprecio' onBlur='calculo(this.form)'/>
<input name='txttotal' type='text' id='txttotal' size='10' maxlength='10' />
</form>

</body>
</html>

------------------------------------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2009, 19:05
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambio de condicion

Sólo tienes que cambiar el operador, en lugar de usar el operador de multiplicación (*) usar el operador de suma (+)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Av. Republica Casa#106
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de condicion

si david yo ya hice eso pero no me hace nada, me sigue multiplicando, por eso acudi a pedir ayuda en este foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:02
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cambio de condicion

Hola the_black_edward,

declara así las variables cantidad y precio:
-------------------------------------
var cantidad=new Number(f.txtcantidad.value);
var precio=new Number(f.txtprecio.value);
--------------------------------------

así le fuerzas a que sean números. He probadoa poner un + y me concatenaba.

Salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 07:08
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cambio de condicion

... se me olvidaba,

y cambiar el operador de producto por el de suma (como bien dijo David). Prueba y nos cuentas.

salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.