Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de Imagen

Estas en el tema de Cambio de Imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Sigo aprendiendo javaScript Esta vez tengo que tener un Script para JSP para que, en una página que tengo 3 imagenes que son botones, según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 04:22
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cambio de Imagen

Sigo aprendiendo javaScript

Esta vez tengo que tener un Script para JSP para que, en una página que tengo 3 imagenes que son botones, según apriete un boton u otro aparecerá algo como esto que ya tengo preparado:

Código:
<iframe width="420" height="250" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.es/maps/ms?ie=UTF8&amp;t=h&amp;hl=es&amp;msa=0&amp;msid=102965834445233087216.0004694fd5b790ac48b34&amp;ll=43.290416,-5.63884&amp;spn=0.000976,0.002253&amp;z=18&amp;output=embed">
</iframe>
<br />
<small>Ver 
<a href="http://maps.google.es/maps/ms?ie=UTF8&amp;t=h&amp;hl=es&amp;msa=0&amp;msid=102965834445233087216.0004694fd5b790ac48b34&amp;ll=43.290416,-5.63884&amp;spn=0.000976,0.002253&amp;z=18&amp;source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">Sagrada Familia</a> en un mapa más grande
</small>
En fin, sigo complicandome la vida ya que sigo con mi pensamiento de ASP y ahoar tengo que hacerlo en Java
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:34
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Cambio de Imagen

Cita:
En fin, sigo complicandome la vida ya que sigo con mi pensamiento de ASP y ahoar tengo que hacerlo en Java
pues me parece bien compañero, que aprendas a desarrollar, no a manejar un programa que "desarrolla", si es que lo hace, ahora ves lo que es DESARROLLAR??! eso si es desarrollar...
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:49
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de Imagen

Últimamente me están volviendo loco con todo el Java

Solo necesito una cosa, esto es un ejemplo que pillé por internet

Código:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>

	<SCRIPT>
	
	function articolo(str) {
	
	        searchWin = window.open(str,'articolo','scrollbars=no,resizable=yes,width=485,height=300,status=no,location=no,toolbar=no');
	
	//        searchWin.refer = self;
	
	}
	</SCRIPT>

	<SCRIPT language="JavaScript">
	var isJsOneOne = false;
	</SCRIPT>
	
	<SCRIPT language="JavaScript1.1">
	isJsOneOne = true;
	</SCRIPT>


</head>
<body>

<BR><BR>
<div align="center">
<FONT SIZE=4 FACE="Arial">

<A HREF="http://www.htmlpoint.com" onmouseover="if (isJsOneOne) cambio.src='01.jpg';"
onmouseout="if (isJsOneOne) cambio.src='bianco.gif';">Primer ejemplo</A>

<BR><BR>

<A HREF="http://www.htmlpoint.com" onmouseover="if (isJsOneOne) cambio.src='02.jpg';"
onmouseout="if (isJsOneOne) cambio.src='bianco.gif';">Segundo ejemplo</A>

<BR><BR><BR><BR>

<img src="bianco.gif" width=80 height=80 hspace=2 border=0 name="cambio">

<B></B></FONT>
</div>

</body>
Lo que necesito yo es que al apretar los links se queda la imagen quieta, no que al pasar el mouse por encima aparezca. Probé ahcer un "onclick" pero no me funcionó.

Cuál es lo que se usa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:58
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Cambio de Imagen

mira que te dice la consola de errores.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:29
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Cambio de Imagen

puffff..... Amigo, primero que nada, esto no es JAva. Si necesitas ayuda con Java por que no te vas a un foro de JAva? Ya que estás aprendiendo, por que no aprendes esto: hay una gran diferencia entre Java y Javascript. No los confundas.

Pasando a tu problema, lo que necesitas es cambiar el valor del src de tu imagen. La idea es sencilla.

1) le das un id a tu imagen. Digamos que el id es "imagen". (si, ya se, mi imaginación es super jajaja).
2) Creas una función que cambie el src de esa imagen y la asignas a los onclick de cada boton. Por ejemplo:
<a href="noVa" onclick="cambiarImagen('url/de/la/imagen.jpg')">Boton</a>

Lo mismo haces con cada botón.

La función quedaría algo así:

Código javascript:
Ver original
  1. function cambiaImagen(url){
  2.      document.getElementById('imagen').src = url;
  3. }

Y eso debe ser suficiente.
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 00:21
Avatar de SileBird  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: http://silekun.elbruto.es
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de Imagen

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Ya que estás aprendiendo, por que no aprendes esto: hay una gran diferencia entre Java y Javascript. No los confundas.
Lo se buzu, pero es que tengo que hacer las 2 cosas a la vez, como expliqué al empezar el tema, ahora en vez que cambien imagenes, tienen que cambiar cosas como esta:

Código:
<iframe width="420" height="250" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="http://maps.google.es/maps/ms?ie=UTF8&amp;t=h&amp;hl=es&amp;msa=0&amp;msid=102965834445233087216.0004694fd5b790ac48b34&amp;ll=43.290416,-5.63884&amp;spn=0.000976,0.002253&amp;z=18&amp;output=embed">
</iframe>
<br />
<small>Ver 
<a href="http://maps.google.es/maps/ms?ie=UTF8&amp;t=h&amp;hl=es&amp;msa=0&amp;msid=102965834445233087216.0004694fd5b790ac48b34&amp;ll=43.290416,-5.63884&amp;spn=0.000976,0.002253&amp;z=18&amp;source=embed" style="color:#0000FF;text-align:left">Sagrada Familia</a> en un mapa más grande
</small>
Y los links tendrán que ser imagenes, eso es por lo que tengo que mezclar JSP y JavaScript.
__________________________________________________ ____________________________

Editado:

Bueno ya lo he solucionado y la cosa me ha quedado así:

Script (Igualito que al que me disteis)
Código:
	<script type="text/javascript">
	      function cambiaImagen(url){
	           document.getElementById('Llenar').src = url;
	      }
	</script>
Código (Resumido)
Código:
<td width="400px" colspan="2">
	<iframe id="Llenar" width="420" height="250" src="01.jpg"></iframe>
</td>

<td align="right" valign="middle">
	<img src="02.png" id="IMAGEN" onClick="cambiaImagen('url');" name = "IMAGEN">
</td>
Muchísimas gracias a todos por vuestra ayuda, al final me salió el "onClick", debía ser que estaba mal escrito seguramente y sobre todo gracias porque estoy aprendiendo poco a poco.

Última edición por SileBird; 08/05/2009 a las 01:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.