Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de imagen + link

Estas en el tema de Cambio de imagen + link en el foro de Javascript en Foros del Web. saludos Tengo cinco imaganes dentro de un marco (parte superior) que me sirven de links a otras paginas que se cargan en un marco (parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 14:56
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambio de imagen + link

saludos

Tengo cinco imaganes dentro de un marco (parte superior) que me sirven de links a otras paginas que se cargan en un marco (parte inferior). Estoy tratando de colocar un efecto de manera que cuando haga click en alguna de ellas la imagen cambie pero que las otra 4 conserven la imagen original... no se si se entiende...

si hago click en el primer link cambio la imagen de ese link, pero si luego hago click en el segundo link cambio la imagen de ese link pero que la imagen del primer link vuelva a la inicial.

se podra hacer esto?

agradezco la ayuda...
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 19:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto. abajo es el supuesto nombre del frame de abajo.

Código HTML:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	var otro=null;
	imagenOn=new Array();
	imagenOff=new Array()
	
	imagenOn[0]=new Image();
	imagenOn[0].src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/reply.gif";
	imagenOff[0]=new Image();
	imagenOff[0].src="http://www.forosdelweb.com/images/smilies/biggrin.gif";
	
	imagenOn[1]=new Image();
	imagenOn[1].src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/edit.gif";
	imagenOff[1]=new Image();
	imagenOff[1].src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/quote.gif";
	
	imagenOn[2]=new Image();
	imagenOn[2].src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/report.gif";
	imagenOff[2]=new Image();
	imagenOff[2].src="http://www.forosdelweb.com/images/misc/im_msn.gif";
	
	imagenOn[3]=new Image();
	imagenOn[3].src="http://www.forosdelweb.com/image.php?u=70216&dateline=1095450898";
	imagenOff[3]=new Image();
	imagenOff[3].src="http://www.forosdelweb.com/images/vbulletin3_logo_fdw.gif";	
	
	imagenOn[4]=new Image();
	imagenOn[4].src="pepe.jpg";
	imagenOff[4]=new Image();
	imagenOff[4].src="pepeOff.jpg";
	
	function enlace(este){
	document.images["a"+este].src=imagenOff[este].src;
	if(otro!=este && otro!=null){
	document.images["a"+otro].src=imagenOn[otro].src;
	}
	otro=este;
	}
	
	
	
	
	</script>
</head>

<body>
<a href="#" target="abajo"><img border="0" name="a0" onclick="enlace(0);" src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/reply.gif"></a><br>
<a href="#" target="abajo"><img border="0" name="a1" onclick="enlace(1);" src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/edit.gif"></a><br>
<a href="#" target="abajo"><img border="0" name="a2" onclick="enlace(2);" src="http://www.forosdelweb.com/images/buttons/report.gif"></a><br>
<a href="#" target="abajo"><img border="0" name="a3" onclick="enlace(3);" src="http://www.forosdelweb.com/image.php?u=70216&dateline=1095450898"></a><br>
<a href="#" target="abajo"><img border="0" name="a4" onclick="enlace(4);" src="pepe4.jpg"></a><br>



</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 14:03
Avatar de CRISMA  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
con solo un pequeño cambio hizo lo que queria

function enlace(este){
document.images["a"+este].src=imagenOn[este].src;
if(otro!=este && otro!=null){
document.images["a"+otro].src=imagenOff[otro].src;
}
otro=este;
}

funciono perfect... gracias
__________________
Que mas queda... tener Paciencia :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 02:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hombre... todo depende a qué le llamas On y a qué le llamas Off...

Pensé que sería un error de programación!

En cualquier caso me alegro de que te funcionara!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.