Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de imagenes.

Estas en el tema de Cambio de imagenes. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Me gustaria hacer que la imagen de fondo de una celda cambiara cada vez que entro en la pagina. Se puede hacer eso? Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambio de imagenes.

Hola!
Me gustaria hacer que la imagen de fondo de una celda cambiara cada vez que entro en la pagina.
Se puede hacer eso?
Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 10:55
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

Pon esto en el head:

<script>
fondos=["fondo1.jpg", "fondo2.jpg", "fondo3.jpg", "fondo4.jpg"];

function fondo(){
celda=document.getElementById("cambiante");
fondo=parseInt(Math.random(1)*fondos.length);
celda.style.backgroundImage="url("+fondos[fondo]+")";
}
</script>

como body:

<body onload="fondo()">
y luego en la celda:

<td id="cambiante"></td>

Dime si te sirve.

Un ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Untitled</title>
<
script>
fondos=["http://www.forosdelweb.com/images/profile.gif""http://www.forosdelweb.com/images/sendpm.gif""http://www.forosdelweb.com/images/home.gif""http://www.forosdelweb.com/images/buddy.gif"];

function 
fondo(){
celda=document.getElementById("cambiante");
fondo=parseInt(Math.random(1)*fondos.length);
celda.style.backgroundImage="url("+fondos[fondo]+")";
}
</script></head>



<body onload="fondo()" onreload="fondo()">

<table><tr><td style="border:solid 1px black;width:100px;height:100px;" id="cambiante"></td></tr></table>




</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 24/03/2004 a las 11:04
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Macael
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Joer macho.
Yo no se de donde sacais tanto codigo... sois las makinas, uno aki que se cree que sabe algo... y luego no se hacer na.
Muchas gracias, lo he probado y me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 13:02
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Jajaja!

Menos flores, que es un código sencillito, hombre!

Me alegro de que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.