Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambio de imagenes con javascript

Estas en el tema de cambio de imagenes con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito que alguien me ayude! necesito saber como hago para cambiar las imagenes de una pagina web dandole un click a la imagen! yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación cambio de imagenes con javascript

necesito que alguien me ayude! necesito saber como hago para cambiar las imagenes de una pagina web dandole un click a la imagen!

yo tengo un codigo pero solo me funciona para dos imagenes. si alguien me puede ayudar se lo agradezco, o puede hacerlo con otros metodo pero que me funcione para varias imagenes..

el codigo que yo tengo es este:

<HTML>
<HEAD><TITLE>ejemplo de imagenes</TITLE>
<script language="javascript" type="text/javascript">


imagen1=new Image
imagen1.src="fotos/ina/uno.jpg"
imagen2=new Image
imagen2.src="fotos/ina/dos.jpg"


var i=1;

function cambiar() {
if (i == 1)
{
document.images['ejemplo'].src=imagen2.src
i=2;
}
else
{
document.images['ejemplo'].src=imagen1.src;
i=1;
}
}

</script>
</HEAD>
<body >

<div id="inauguracion" align="center">
<img width="300" height="300" src="fotos/ina/uno.jpg" name="ejemplo" onMousedown="cambiar()">
</div>



</body>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santo André - São Paulo - Brasil
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cambio de imagenes con javascript

Usted puede criar uno Array con nombre de las imagens. E quando llamar la funcion envie esta valor q llamara a imagen
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de imagenes con javascript

Cita:
Iniciado por flpms Ver Mensaje
Usted puede criar uno Array con nombre de las imagens. E quando llamar la funcion envie esta valor q llamara a imagen
si pero quien me dice como hacerlo!!! ya que no se mucho de programacion!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 03:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de imagenes con javascript

Yo lo que uso es esta función, que tienes que meterla en el HEAD de la página:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--

function CambiarImages(valor, imagen) {
document.images[valor].src=imagen
}

//-->
</SCRIPT>


Y dentro del BODY, cuando quieras cambiar una imagen usas esto:

<IMG SRC="imagen1"
onmouseover='CambiarImages(0, "imagen2")'
onmouseout='CambiarImages(0, "imagen1")'
height="20" width="30"
/>

El primer parametro que le pasas a la función es el numero de la imagen de esa página que vas a sustituir: Por ejemplo si quieres sustitur la primera imagen que aparece en la pagina, pones CambiarImages(0, "imagen2") , si quieres la segunda, CambiarImages(1, "imagen2")... es importante que el número coincida.

En el ejemplo que te he puesto, la imagen se cambia al pasar el raton por encima, y vuelve a la inicial al quitarlo de encima. Si quieres que la imagen se cambie al hacer clic, en vez de

onmouseover='CambiarImages(0, "imagen2")'

tienes que usar

onclick='CambiarImages(0, "imagen2")'

Espero que te haya servido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.