Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de pagina automatico

Estas en el tema de Cambio de pagina automatico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s: Lo que necesito es sencillo pero no se como hacerlo... Tengo un boletin semanal ( http://www.chiriquipordentro.com ) en el cual estoy trabajando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 12:41
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambio de pagina automatico

Hola a tod@s:

Lo que necesito es sencillo pero no se como hacerlo...

Tengo un boletin semanal ( http://www.chiriquipordentro.com ) en el cual estoy trabajando durante la semana, lo edito el sabado y estoy listo para subirlo al servidor el domingo para que el lunes amanesca en el aire.

Sin embargo tengo que subirlo desde el domingo ya que no puedo esperar a que sean las doce de la noche de ese domingo para que se actualice para el lunes de la siguiente semana.

Hay algo que pueda hacer?

Mi idea era (si se puede) crear algo que me borre el archivo index de la semana pasada y que me cambie el nombre al archivo index de la nueva semana pero no se como hacerlo. La idea es no tener que dejar un domingo sin la informacion de esa semana y que pueda ser visto el lunes la informacion de la semana correspondiente.

Dicho de otra manera:

Quiero subir mis archivos el domingo en la manana pero no cambiar el archivo index sino hasta que sean las 12 de la noche.

Si esta muy complicado o no esta entendible me avisan por favor.

Saludos y bendiciones.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 13:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Cambio de pagina automatico

Hola raulco

JavaScript no tiene acceso al servidor, así que no puedes borrar ni renombrar archivos. Tendrías que usar algún lenguaje como PHP, ASP, Perl...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 17:10
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Cambio de pagina automatico

Quizás podrías utilizar algún truco como:

if( semanaVieja ) contenidoViejo();
else if( semanaNueva ) contenidoNuevo();

jugando con las fechas de javascript y capas vistas/ocultas se podría hacer un apaño.

Aviso que las fechas javascript son fechas del cliente, no del navegador. Esto es, si pones que se actualice a las 12 de la noche del domingo, será a las 12 del domingo de cada ordenador, no de la hora del servidor (para que te hagas una idea, se actualizaría antes en China que en España, y antes en España que en Argentina... (siempre que el cliente tenga la fecha bien).


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 13:06
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de pagina automatico

Gracias Derkenuke...

Pero podrias ayudarme a masticar eso. por que la verdad no sabo como empezar a hacerlo...

imagino que te refieres a realizar algun tipo de funcion pero como podria hacerla?

Entiendo que seria poner una pagina index.htm con esa funcion y luego tener una pagina vieja.htm y otra nueva.htm y solo seria cuestion de subrilas y cambiarina solas.

me ayudarias con la funcion plis..

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 18:41
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Cambio de pagina automatico

No se trata de tener dos archivos, si no de en un mismo archivo tener la parte nueva y la parte vieja. Luego defines una fecha umbral, a partir de la cual veremos el contenidoNuevo y antes de la cual veremos el contenidoViejo:
Código PHP:
<div id="contenidoViejo">
esto es lo viejodesaparecera pasado el umbral para que se vea el contenido nuevo.
</
div>
<
div id="contenidoNuevo">
esto es lo nuevoya hemos hecho desaparecer lo viejohemos pasado del umbral.
</
div>


<
script>

//new Date(año, mes, día, horas, minutos, segundos);
var umbral=new Date(2007,1,1,1,37,0);
var 
ahora=new Date();

if( 
ahora.getTime() < umbral.getTime() ) {        //no hemos pasado el umbral todavia, hacemos desaparecer contenidoNuevo
    
document.getElementById("contenidoNuevo").style.display="none";
}
else {                                            
//hemos pasado el umbral, hacemos desaparecer contenidoViejo
    
document.getElementById("contenidoViejo").style.display="none";
}

</script> 
Este ejemplo tiene el umbral de cuando lo programé, obviamente eso lo cambiarás a tu gusto. Te he comentado arriba la sintaxis de Date().

Y advertirte aquello que te advertí, sólo puedes mirar la hora del cliente, así que si el cliente cambia la hora manualmente (o tiene diferente huso horario) la variable ahora tomará el valor de la fecha que tenga en su sistema.

Te recomiendo el uso de algún lenguaje del lado del servidor.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.