Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de servidores

Estas en el tema de Cambio de servidores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber si existe la posibilidad de que si un servidor está caído automaticamente se direccione a otro servidor. Me explico, tengo una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 01:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambio de servidores

Hola
quisiera saber si existe la posibilidad de que si un servidor está caído automaticamente se direccione a otro servidor. Me explico, tengo una página que está alojada en un servidor que ultimamente tiene bastantes problemas. Lo que quiero es que si este servidor está caído la página se direccione automaticamente a otro servidor donde tengo un mirror. ¿Es esto posible?
Muchas gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 01:51
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Y como quieres poner un codigo en una pagina que no se vera puesto que el servidor esta caido?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 06:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola Morta!

En las FAQ tienes este código... a ver si te sirve...

Si dudas o no entiendes no tienes más que preguntar.

Un saludo
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos. El código que me propone KarlanKas puede servirme para una parte de mi página que está alojada en un tercer servidor por lo que si uno de los otros dos no funciona, las imagenes las puede tomar del otro.
En cuanto a la respuesta de urjose, tiene toda la razón del mundo, ¿como acceder a una pagina que se supone que me redireccionaría a otra si esta pagina no esta accesible ya que el servidor está caido? Tonto de mi, no lo pense!!!!!!
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 10:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Morta!!

No dejes que el árbol te impida ver el bosque. Lo que hace el script es ver si puede descargar una imagen del servidor. Si no puede descargarla es porque el servidor está caido por lo que no podrá sacar ningun archivo del mismo. No ya las imágenes, sino los archivos HTML ASP PHP... lo que sea... y si puede descargar la imagen es que está operativo por lo que todos los archivos los podrá descargar de ahí...

Por lo que se podría decir al script "Oye, si puedes bajarte esta imagen del servidor 1 vete a la página index.html del servidor 1 y si no puedes y puedes bajartela del servidor 2 abre el index.html del servidor 2". ¿Me explico? Obviamente la página donde pongas el script deberá estar en un servidor "seguro" para que "dirija el tráfico". Yo te recomiendo netfirms.com donde puedes registrar el dominio gratis. Pones como index.html el archivo de abajo y como lo redirijirá a servidores de fuera tienes sin publicidad tu página en cualquiera de los otros dos servidores...

El código para esto sería:


Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Redirección selectiva</title>
<
script>
var 
imagenPrimera=new Image;
var 
imagenSegunda=new Image;

imagenPrimera.src="http://80.24.56.172/karlankas.jpg"//La imagen primera tiene que estar en el servidor donde esté direcciónPrimera
imagenSegunda.src="http://www.arquo.com/Imagenes/logotipo.jpg";

direccionPrimera="http://80.24.56.172";
direccionSegunda="http://www.arquo.com";

if (
imagenPrimera.width){
direccion=direccionPrimera;
}
else{
direccion=direccionSegunda};

location.replace(direccion);

</script>
</head>
<body>
</body>
</html> 

Un saludo... si no me he explicado bien me lo dices, vale?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 19/02/2003 a las 10:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias KarlanKas. Estaba yo dándole vueltas al tema ya que sí se me había ocurrido el hacer eso ya que tengo un redireccionamiento de la página. Me has ahorrado trabajo
www.barranquismo.sitio.net
www.iespana.es/barranquismo/index.php
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2003, 10:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada!! Me alegro de que te sirviera!

Y cuidado con los barrancos...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.