Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambio de URL de un iframe mediante enlace

Estas en el tema de Cambio de URL de un iframe mediante enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, les trataré de describir mi problema lo mas claro posible: Tengo una web en la cual hay una imagen y un iframe. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambio de URL de un iframe mediante enlace

Hola a todos, les trataré de describir mi problema lo mas claro posible:

Tengo una web en la cual hay una imagen y un iframe.
Quisiera que cuando alguien accediese a, por ejemplo: http://miweb.com/index.html?iframesrc=http://pagina_a_aparecer_en_el_iframe.com se abra la pagina miweb.com/index.html y que en su iframe se cargue http://pagina_a_aparecer_en_el_iframe.com en vez de la pagina web definida por defecto en el iframe.

He buscado sobre este problema, y proporcionan un codigo funcional pero el cual no veo como agregarlo al iframe para que pueda cambiar su src mediante un enlace.
Este fue el codigo que encontre:

Código:
<script language="javascript">
var Url = location.href;
Url = Url.replace(/.*\?(.*?)/,"$1");
Variables = Url.split ("&");
for (i = 0; i < Variables.length; i++) {
       Separ = Variables[i].split("=");
       eval ('var '+Separ[0]+'="'+Separ[1]+'"');
}
// para la url de ejemplo
// wwww.midominio.com/page.php?id=13&ref=12
// tendriamos dos variables id y ref con sus valores
//
//Para comprobarlo:
alert(id);
</script>
La pregunta es (refiriendome al codigo anterior): ¿Cómo poner, por ejemplo $id (en js) en el parametro src del iframe y asi poder ir a miweb.com?id=pag.es y que se cargue tal pagina en el iframe?


Se que este tema se ha tratado mucho, pero no soy muy familiar al javascript y no entiendo bien como hacerlo. Estaría muy agradecido de que alguien me ayudase a resolver mi problema.

Saludos y buenas noches!

Última edición por WohsneT; 12/12/2009 a las 19:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambio de URL de un iframe mediante enlace

en realidad el iframe no tiene que entender dicho codigo. quien tiene que interpretarlo es el documento que contiene el iframe. una vez interpretado el codigo y el navegador analizar el elemento iframe en cuestion, tienes que hacer referencia al iframe y asignarle el valor de la variable creada a la propiedad src. por ejemplo, si tu iframe tiene atributo name="secundario", al final del script agregas algo como:
Código:
self.secundario.src = iframesrc;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 19:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cambio de URL de un iframe mediante enlace

Antes que nada, gracias por tu rápida respuesta, aunque no entendí muy bien la explicación que distes al final.

Quisiera saber si esa solucion tiene que ver con el codigo que cité anteriormente o no.
Por ejemplo, si yo tengo un iframe;
Código:
<iframe id="ejemplo" name="ejemplo" width="700" height="700"></iframe>
me basta con poner
Código:
<script language="javascript">self.ejemplo.src = "http://gugel.com";<script>
antes o después de su código para que me funcione? es decir, despues de eso ya puedo poner http://ex.com?ejemplo.src=pag.com en el navegador para cambiar la pag del iframe?

Espero tu respuesta, y gracias de nuevo.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 21:00
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambio de URL de un iframe mediante enlace

Cita:
Quisiera saber si esa solucion tiene que ver con el codigo que cité anteriormente o no.
si, esta relacionado con el codigo que mostraste. el codigo lo tenias que copiar casi tal como esta y ubicarlo en cualquier parte despues del bucle for. lo unico que tienes que cambiar es el nombre que le sigue a self por el nombre del iframe. en tu caso, ejemplo.

Cita:
me basta con poner
Código:
<script language="javascript">self.ejemplo.src = "http://gugel.com";<script>
antes o después de su código para que me funcione?
ese codigo no lo tienes que poner. la porcion que te mostre hace ese trabajo. el codigo que mostrastes trabaja de la siguiente forma. se lee la porcion la URL que esta compuesto por los pares variable=valor, usando el ejemplo de tu caso seria http://miweb.com/index.html?iframesrc=http://pagina_a_aparecer_en_el_iframe.com. de esa porcion se van creando las variables segun la cantidad de pares. de modo que al final, en javascript tienes la variable iframesrc con el string http://pagina_a_aparecer_en_el_iframe.com. por tanto, lo unico que tienes que usar es la variable iframesrc para asignarselo a la propiedad src como te mostre en el codigo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de URL de un iframe mediante enlace

¡Gracias! Ahora ya si funciona correctamente

Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.