Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambio de valores y activacion

Estas en el tema de cambio de valores y activacion en el foro de Javascript en Foros del Web. oi, tengo una cuestion q me complica!! les explico tengo el sisguiente trozo Código PHP: < form method = "get"  action = "index.php"  name = "form" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 10:18
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
cambio de valores y activacion

oi,

tengo una cuestion q me complica!!
les explico
tengo el sisguiente trozo

Código PHP:
<form method="get" action="index.php" name="form">
<
input type="checkbox" name="box" onclick="this.form.send.value='mas lineas'">
<
input type="text" name="lineas" disabled>
<
input type="submit" name="send" value="enviar"
como ven cuando presiono el checkbox me cambia el valor del boton submit( el cual lo hace bien),
pero lo que quiero es que al checkear el checkbox q me habilite el input text y me cambie el valor del boton submit, y cuando deschequee que me deje el value del boton con el primer valor y que me desabilite el input text...

porfa.. helpme!!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:20
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Bhonox.

Prueba asi:

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language="JavaScript">
   function 
cambia(){
    
with (document.frm){
     
bChecked box.checked;
     if (
bChecked){
      
send.value "mas lineas";
      
lineas.disabled false;
     } else {
      
send.value "enviar";
      
lineas.disabled true;
     }
    }
   }
  
</script>
 </head>
 <body>
  <form method="get" action="index.php" name="frm">
   <input type="checkbox" name="box" onclick="cambia()">
   <input type="text" name="lineas" disabled>
   <input type="submit" name="send" value="enviar">
  </form>
 </body>
</html> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:21
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
emm no he podido... le agregue esta opcion

Código PHP:
<input type="checkbox" name="box" onclick="if (this.form.send.value == 'enviado'){document.form.lineas.disabled='true';this.form.send.value='mas lineas';return false} else {document.form.lineas.disabled= 'false';this.form.send.value='enviar';return false}"
en este caso me hace bien lo del value del boton pero lo del desactivado no me funca!!

porfa....
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Varias cosillas:

- No pongas las constantes true o false entre comillas porque pasan a ser strings.
- Si vas a poner código JavaScript (no una llamada a una función) como respuesta de un evento, entonces debes poner:

evento="javascript:codigo;codigo;codigo..."

Prueba y vemos.


NOTA: ¿Probaste mi versión?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
emm justo habia escrito....
grax kaopectate.. pero nose pq todo lo de la function aparece en el navegador escrito por lo tanto me marca error de javascript
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:29
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Dos cosillas mas:

- Por claridad, si vas a poner mucho código en un evento, mejor usa una función.
- Yo no llamaría a un tag form con el nombre form. Eso puede causar conflictos en algun navegador, por eso renombre el tuyo a frm.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Me temo que estamos escribiendolo todo al mismo tiempo...voy a esperar unos minutos a ver en que estatus estas...

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:33
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
emm si parece chat jejejje

bueno primero gracias por los datos q me equivoque como lo de las comillas y lo de empezar el evento con el JavaScript...

pero de tu codigo no me resulta, es decir, nose pero me aparece explicito la funcion como texto en el navegador por lo tanto me marca error cuando hago click en el checkbox...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:38
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
A mi si me funciona

Pruébalo aqui.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:43
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
emmm esto es lo mas raro, mira como tu codigo no me tomo le cambie esto <script language="JavaScript" type="text/javascript">
y funciono y ahora q vi tu codigo lo ejecute saque el codigo fuente y funciona...

osea no entendi cual es la diferencia... si tan solo hice un copy paste

bueno lo importante es que ahora funciona, aunque me gustaria saber pq no me funciono antes...

asi q gracias kaopectate.. hace tiempo q no te molestaba por aca jejjeje

saludos y gracias nuevamente
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:46
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Si, teniamos tiempo sin coincidir...saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.