Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo dependiente

Estas en el tema de campo dependiente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola.. no sabia donde postear esto pero me imagino ke aki.. tengo 2 dudas: 1. tengo una pagina de login, kiero ke al teclear el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 22:40
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
campo dependiente

hola..

no sabia donde postear esto pero me imagino ke aki..

tengo 2 dudas:

1. tengo una pagina de login, kiero ke al teclear el nombre de usuario vaya y cheke en una base de datos en php y me actualice un campo ke tengo mas abajo dependiendo del userID...
se ke tengo ek meter codigo php en el java script pero no se ke javascript usar.. o si le guste el php..

2. kisiera ke esta pagina de login, en vez de ser paigna, me apareciera una caja de dialogo, como cuando se accesa una paigna con user authentification.. me explico?
pero no se ni como hacer esta caja de dialogo, o si se pueda, ni como tomar los datos entrados...

algunan sugerencia para esto??

gracias y saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 23:18
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Vampira, a lo que te refieres es a la característica de protección de directorios de los servidores Apache.
Es básicamente mediante 2 archivos de texto, uno es el ".htaccess" y el otro ".htpasswd".
Los colocas en el directorio al que quieres proteger y pones lo siguiente en el ".htaccess":

AuthName "Area Protegida"
AuthType Basic
AuthUserFile /ruta/del/directorio/privado/.htpasswd
require valid-user
-----------------------
Donde dice: "/ruta/del/directorio/privado/.htpasswd"
Va la ruta al archivo donde se encuentran los usuarios y passwords (.htpasswd).
Este archivo contiene lo siguiente:

usuario1:password1
usuario2:password2
usuario3:password3
--------------------------
Estos archivos son sin extensión.
Si buscas en Google por estos archivos vas a ver infinidad de ejemplos de como crearlos.
Tambien puedes buscar por el tema de encriptación de los passwords de los usuarios para mayor seguridad.

Ahora si lo haces con bases de datos es otro tema, por lo visto estas más cerca de PHP y MYSQL, y ahí no estoy en condiciones para decirte (soy nuevo en el tema), mejor pregunta en ese foro.

Espero que te sirva, saludos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 22:46
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias.. estuve chekando acerca del htaccess, enocntre muchos tutoriales.. aunke se basan en unix..

pero me sirvio apra entender mas acerca de esto..

y ke hay de lo de los camapos dependientes??

alguien sabe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 22:35
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
resolvi el problema del campo dependiente.. x si a alguiein le ha pasado lo mismo.. lo ek entendi eske el javascript es client-side y php server-side, x lo tanto no puedo ejecturar los 2 a la vez.. pero puedo usar trucos.. y lo ke hice fue ke cuando se ejecute el evento onChange de mi campo, este llama a un script ke realiza un submit automatico, de esta forma se envian los datos del formulario y puedo procesarlos ocn php..

el submit form puede ser algo como esto

<select name="numresults" onChange="doSubmit()">
<+ todo el codigo html o php ke se necesite para procesar.. >

function doSubmit() {
document.form1.submit();
}

o directamente en el onChange:
onChange="document.form1.submit()"

espero ek a alguien le resuelva la duda..

saludos
AU REVOIR!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.