Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo dinamico y combo

Estas en el tema de campo dinamico y combo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos a ver si alguine me ayuda con esto que no tengo ni idea de como hacerlo necesito dos campos en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
campo dinamico y combo

hola a todos
a ver si alguine me ayuda con esto que no tengo ni idea de como hacerlo
necesito dos campos en un formulario uno que sea text y otro que sea select y que al poner en el campo text un valos xxx se seleccione otro en el desplegble select..
si ademas pude ser reciproco seria fabuloso.

gracias por adelantado (si esque se puede hacer)

otra cosa ....
saber si alguin sabe de alguna manera online o bien algun programa que facilite la tarea de hacer combobox relaccionados..

gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 17:32
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Solo te puedo ayudar en una mínima parte , a ver si hay alguién más generoso...
Código:
             <input type="text" name="caja" >
	<select name="elSele" onclick="caja.value=elSele.value">
	<option value="0">Opciones</option>
	<option value="1">op1</option>
	<option value="2">op2</option>
	</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 18:22
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function valor(origen,destino){
document.forms['fff'][destino].value=document.forms['fff'][origen].value;
}


</script>
</head>
<body bgcolor="#E2E2E2">
<form name="fff">
Los usuarios de FDW somos:<input name="t" type="text" onblur="valor('t','lista')">
<select name="lista" onchange="valor('lista','t')">
<option value="hermosos">hermosos</option>
<option value="intelijentes">intelijentes</option>
<option value="solidarios">solidarios</option>
<option value="unos papanatas">unos papanatas</option>
</select>

</form></body>
</html>
desde el select cambiar el input text no hay problemas, pero desde el input cambiar el select solo si se ingresa esactamente la misma cadena.

si lo que querés es que si escribo por ejemplo "a" en el imput y me seleccione "amor" en el select lo que tenes que hacer e un bucle verificando el valor de cada opcion.

cualquier otra duda, ponenos el codigo del formulario a ver como es la cuastion.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias pero

Gracias por tu respuesta pero pasa lo siguiente lo que....en este script el texto del combo y el de el campo text son el mismo yo lo que quiero es que en el campo test pongas por ejemplo un 1 y en el desplegable salga otra cosa......en cualquier caso gracias por tu ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:31
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
ok, todo es mnejable, pero por que no pones algo como para tener alguna serteza de lo que querés, aunque sea un ejemplo con algunas opciones. Eso simplificaría bastante.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 14:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola a todos!
Creo que este pequeño script puede ayudar al amigo yulkar.
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript">
function setCombo(valor)
{
	combo = document.getElementById("dias");
	for (i=1; i<combo.length; i++)
		if (combo.options[i].text.indexOf(valor)==0) 
			combo.selectedIndex = i;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario">
  <input type="text" name="texto" onKeyUp="setCombo(this.value)">
  <select name="combo" id="dias" size="1">
    <option></option>
    <option value="1">Lunes</option>
    <option value="2">Martes</option>
    <option value="3">Miercoles</option>
    <option value="4">Jueves</option>
    <option value="5">Viernes</option>
    <option value="6">Sabado</option>
    <option value="7">Domingo</option>
  </select>
</form>
</body>
</html> 
Pregunta lo que no entiendas, que con mucho gusto te ayudamos
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sigo igual

gracias por el interes mostrado pero esto no me hace nada no se si no lo he explicado bien o simplemente que no se puede hacer el tema es así...
2 campos
El primero para introducir texto tal y como habéis puesto en el ejemplo y el segundo select.

El select tiene por ejemplo
Miguel
Jose
Antonio
Maria

el tema es que si pongo en el campo texto por ejemplo un 1 se ponga en el select miguel (po ejemplo)....seria como si fuese un combo pero que el primero en lugar de ser un select sea un imput.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 09:51
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function valor(v){
document.forms['fff']['lista'].selectedIndex=v.value-1;
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#E2E2E2">
<form name="fff">
<input name="t" type="text" onkeyup="valor(this)">
<select name="lista" >
<option value="Miguel">Miguel</option>
<option value="Jos&eacute;">Jos&eacute;</option>
<option value="Antonio">Antonio</option>
<option value="Maria">Maria</option>
</select>

</form></body>
</html>
Lo que no se es si queres que sea correlativo(o sea si elijo 1 es miguel, o elijo 2 es jose, o 4 es maria).
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
Lo que no se es si queres que sea correlativo(o sea si elijo 1 es miguel, o elijo 2 es jose, o 4 es maria).
la cosa exacta es asi tengo dentro de un centro de trabajo ubicaciones...como pueden ser

sala de juntas
recepcion
cuarto calderas

y asi un montos de ellas

Cada ubicacion tiene un valor numerico asignado
00019
00020
00021

y lo que quiero es que al escribir 00019 en primer campo el campo select se ponga donde corresponda.

Tambien me valdria algun tipo de autocompletar campo select pero no he visto nada parecido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola yulkar

A ver si esto te sirve:
Código:
<form>
<input type="text" onkeyup = "combo.value=this.value">
<select name="combo">
<option value="00019">sala de juntas</option>
<option value="00020">recepcion</option>
<option value="00021">cuarto calderas</option>
</select>
</form>
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
debuty

ya tira gracias a todos
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
aclaracion

Cita:
Iniciado por yulkar
ya tira gracias a todos
El script funciona bien pero tengo dos dudas.

1º- ¿puede ser bidereccional? es decir que si selecciona en el select aparezca el numero en el imput.

2º- ¿por que no se puede borrar lo que se escribe en el campo imput?
se puede suprimir pero no borrar
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 11:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

2º - Si te refieres al código que te puse en mi anterior mensaje, no hay problema para borrar

1º -
Código:
<input type="text" name="txt" onkeyup = "combo.value=this.value">
<select name="combo" onchange = "txt.value=this.value">
Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo ok

ok....tienes razon funciona a la perfeccion
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
con doble combo

A ver si puedes con algo mas....
lo posteaste funciona perfectamente pero queria saber si es posible que sea
imput y doble combo (este dinamico)

gracias otra vez.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.