Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo editable en funcion de un select

Estas en el tema de campo editable en funcion de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros: Necesito vuestra ayuda. Tengo un formulario en el que hay un campo del tipo SELECT y otro del tipo TEXT. Quisiera si selecciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
campo editable en funcion de un select

Hola compañeros:

Necesito vuestra ayuda. Tengo un formulario en el que hay un campo del tipo SELECT y otro del tipo TEXT. Quisiera si selecciono una OPCTION concreta del SELECT deje escribir en el TEXT. En otro caso que permanezca como DISABLED. ¿Es posible hacer esto con Javascript?. ¿Puedo hacer que cambie el estado del TEXT en función de la opción marcada en el SELECT?

Muchas gracias por vuestro tiempo.
Un saludo.

Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:13
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: campo editable en funcion de un select

Si se puede:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function cambiaSelector(){
document.formulario.campoTexto.disabled = (document.formulario.selector.selectedIndex != 1);
}

</script>
</head>
<body>
<form name='formulario'>
<select name='selector' onchange='cambiaSelector()'>
<option>Combo solo</option>
<option>Combo y texto</option>
</select>
<br>
<input type='text' name='campoTexto' disabled value='algo'>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 06:50
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo editable en funcion de un select

Algo así es lo que estás necesitando?

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

function cambiar(){

if (document.f1.sel.selectedIndex == 1);
document.f1.txt.disabled = false;
document.f1.txt.focus();
}

&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;form name='f1'&gt;
&lt;select name='sel' onchange='cambiar();'&gt;
&lt;option&gt;Deshabilitado&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;Habilitado&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
&lt;br&gt;
&lt;input type='text' name='txt' disabled value='deshabilitado'&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.