Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo numerico con formato

Estas en el tema de campo numerico con formato en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos ... aguien sabe como obtengo que mi campo de texto numerico .. ha medida que voy escribiendo tenga un formato 10.500,52 donde 10.500 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 12:25
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta campo numerico con formato

hola amigos ... aguien sabe como obtengo que mi campo de texto numerico .. ha medida que voy escribiendo tenga un formato 10.500,52

donde 10.500 es mil y ,52 decimal ..

pero .. tambien necesito que cuando lo vaya ha subir ha mysql .. este me ingrese de foma.

10500.52 ... ya que asi lo lee mysql .. 10500 mil y.52 decimal ..


gracias ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 15:33
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: campo numerico con formato

Hola, te hice esto aver si te funciona:
js:
Código javascript:
Ver original
  1. function formato( num ){
  2.     var num = num.replace(/,/g, "");
  3.     var num_ = num;
  4.     var p = ".";
  5.     var c = ",";
  6.     var d = num.split(".").length > 1;
  7.     num = d ? num.split(".")[0].split("").reverse() : num.split("").reverse();
  8.     var numN = "";
  9.     for(var i=0;i<num.length;i++){
  10.         if( i&#37;3 == 0 && i != 0 ){
  11.             numN = num[i] + c + numN;
  12.         }else{
  13.             numN = num[i] + numN;
  14.         }
  15.     }
  16.     return numN + (d ? "."+ num_.split(".")[1] : "");
  17. };

aver si te funciona
aqui te dejo la prueba:
http://polopolomp.6te.net/input.html

saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 16:30
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: campo numerico con formato

.... gracias por la ayuda .. el dar formato numerico .. si funciona de maravilla ..

ahora el problema consiste en el momento que voy a ingresar el valor contenido en el campo de texto ejemplo: 150,500.2

este melo es rechazado por la BD mysql ... ya que esta solo me permite ingresar los datos de forma 150500,2

...

alguna idea ??
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 21:37
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: campo numerico con formato

lo que necesitas nada mas es remplazar unos valores, fácil
Código javascript:
Ver original
  1. value.replace( /,/g, "" ).replace( /\./, "," );
y listo
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 08:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: campo numerico con formato

... podrias indicarme en que parte del codigo .. lo puedo poner ??

donde lo capturo en una casilla de texto asi

Código PHP:
<input name="costo" type="text" style="font-size:1em;font-weight:bold;" onKeyUp="this.value = formato_numerico(this.value);" size="15" /> 
y lo ingreso de esta forma

Código PHP:
$data[costo]= $_POST[costo]; 
gracias por la ayuda ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:27
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: campo numerico con formato

... saben ... he estado buscando en google .. y nada .. ningun foro .. ha dado con el chiste ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: campo numerico con formato

Hola
En tu problema podrias capturar el valor al ejecutar el evento onsubmit del formulario o en el onclick del boton y ahí pasarlo formateado como valor de algun objeto del tipo hidden o lo que sea.
Bueno tambien podrias formaterlo en el lado del servidor usando las funciones que te proporcione el lenguaje, por ejemplo en PHP preg_replace, etc..

Saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 15:05
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: campo numerico con formato

...

gracias .. mira asi me quedo

$valor = str_replace(",","",$_POST[costo]);
$data[costo] = floatval($valor);


mil mil gracias .. ha todos ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.