Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo obligatorio...

Estas en el tema de Campo obligatorio... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Pues eso... Tengo una serie de <input type="text"> que se crean a partir de un 'while' en PHP. Cada uno de estos campos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:02
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Campo obligatorio...

Saludos...

Pues eso... Tengo una serie de <input type="text"> que se crean a partir de un 'while' en PHP. Cada uno de estos campos se crea con un único ID:

Código PHP:
<input type="text" id="x1">
<
input type="text" id="x2">
<
input type="text" id="x3">
<
input type="text" id="x4">
<
input type="text" id="x5"
En el mismo formulario, tengo otra serie de campos que se generan de igual manera en la misma línea de los anteriores:

Código PHP:
<input type="text" id="x1"> <input type="text" id="y1">
<
input type="text" id="x2"> <input type="text" id="y2">
<
input type="text" id="x3"> <input type="text" id="y3">
<
input type="text" id="x4"> <input type="text" id="y4">
<
input type="text" id="x5"> <input type="text" id="y5"
Los campos con ID "x.." son totalmente libres, es decir, si se quiere se introduce información o no. Sin embargo (y esta es mi duda), los campos con ID "y..." deberán ser obligatorios si se introduce alguna información en su "compañero 'x...' ".

Así, cómo podría hacer que ese 'y...' genere una alerta si su compañero 'x...' es usado?

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campo obligatorio...

Hola andrewp!, la verdad tenia mucho mucho q no me daba una vuelta por el foro, asi q espero te sirva esta ayuda:


<input type="text" id="x1" onChange="alerta_en_y(<? echo $indice; ?>)">


esto suponiendo q el ID de los inputs los generas con un contador $indice dentro de un ciclo en PHP


y ya dentro de la funcion alerta_en_y(id) validas que si el campo X tiene alguna informacion, entonces por ejemplo puedes cambiar el BG del campo Y a rojo, o generar un alert indicando que deben llenar el campo de al lado, etc etc. De hecho me parece mejor idea que los campos Y esten ocultos, y cuando introduzcas informacion en X que se haga visible, para mi eso seria lo ideal.


Suerte y hasta luego!

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.