Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo obligatorio no funciona...

Estas en el tema de Campo obligatorio no funciona... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos... Resulta que he estado trabajando en ciertos formularios y me he olvidado de testearlos en iExplorer, solo lo he hecho en Firefox. El javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 06:57
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Campo obligatorio no funciona...

Saludos...

Resulta que he estado trabajando en ciertos formularios y me he olvidado de testearlos en iExplorer, solo lo he hecho en Firefox.

El javascript que os comento verifica que un campo se ha llenado perfectamente. Esto queda más o menos así:

Código PHP:
function checkForm() {
if (
document.form.field2.value == "") {
    
alert ("No has completado el field2");
    
document.form.field2.focus();
        return 
false;
        }
if (
document.form.field.value == "") {
    
alert ("Te falta llenar el campo field!");
    
document.form.field.focus();
        return 
false;
        } 
Pero tengo varios incluídos de esta manera y todos funcionan excepto el último y sólo en iExplorer. Qué puede ser?

Gracias
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Campo obligatorio no funciona...

Hola andrewp

Es muy extraño, el código que has puesto no parece que tenga nada raro. ¿te da algún error? Si pones el código del formulario, podremos hacer algunas pruebas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:14
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Campo obligatorio no funciona...

Gracias Javier...

No me da ningún error, sólo alerta al usuario que ese campo no se ha llenado correctamente estando seleccionado. De hecho es un 'combox'. Lo raro es que en Firefox funciona perfectamente y los otros campos en iExplorer funcionan bien excepto este.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Campo obligatorio no funciona...

Hola de nuevo.

Suponiendo que este sea el select:

Código:
<select name="sel">
<option>-- Elige una opción --</option>
Prueba con este código para validarlo:

Código:
if (document.form.sel.selectedIndex==0) {
  alert('Error');
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:02
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Campo obligatorio no funciona...

JavierB...

Muchas gracias por tu ayuda. He cambiado el 'value' por el 'selectedIndex' y funciona en ambos navegadores.

La pregunta (y es lo más importante para mí) es saber por qué la diferencia funciona?... Quiero decir... Porque el decir que si el Index es cero o nulo alerte mientras que con el anterior digo que todo valor a nulo ("") alerte?

Gracias por tu ayuda.
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.