Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo obligatorio en tabla

Estas en el tema de Campo obligatorio en tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, desde la más absoluta ignorancia estoy buscando un código que me ayude a hacer obligatorios unos campos pero todo lo que encuentrop ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Campo obligatorio en tabla

Hola a todos, desde la más absoluta ignorancia estoy buscando un código que me ayude a hacer obligatorios unos campos pero todo lo que encuentrop se refiere a formularios, ¿como puedo hacerlo con los campos de una tabla?

Alguien me puede ayudar con esto.

Mil gracias.

Este es el código html:

<div align="left" class="Estilo7">
<table width="758" border="0">
<tr>
<td width="152" class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7"><span class="Estilo9"><strong class="Estilo7">*Nombre</strong>:</span></div></td>
<td class="Estilo7"><input name="NOMBRE" type="text" class="Estilo7" id="NOMBRE" size="50" /></td>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo8">*NIF/CIF/NIE:</div></td>
<td class="Estilo7"><input name="NIF" type="text" class="Estilo7" id="NIF" size="9" maxlength="9" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7"><strong>*Apellidos/Raz&oacute;n Social</strong>: </div></td>
<td class="Estilo7"><input name="APELL" type="text" class="Estilo7" id="APELL" size="50" /></td>
<td class="Estilo7">&nbsp;</td>
<td class="Estilo7">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7">Direcci&oacute;n:</div></td>
<td class="Estilo7"><input name="DIRECCION" type="text" class="Estilo7" id="DIRECCION" size="50" /></td>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7">Provincia:</div></td>
<td class="Estilo7"><input name="PROVINCIA" type="text" class="Estilo7" id="PROVINCIA" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7">Localidad:</div></td>
<td class="Estilo7"><input name="LOCALIDAD" type="text" class="Estilo7" id="LOCALIDAD" size="50" /></td>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7">C.P.:</div></td>
<td class="Estilo7"><input name="CP" type="text" class="Estilo7" id="CP" size="5" maxlength="5" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo7">Tel&eacute;fono:</div></td>
<td width="268" class="Estilo7"><input name="TELEFONO" type="text" class="Estilo7" id="TELEFONO" size="10" maxlength="9" /></td>
<td width="100" class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo8">*M&oacute;vil:</div></td>
<td width="220" class="Estilo7"><input name="MOVIL" type="text" class="Estilo7" id="MOVIL" size="10" maxlength="9" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7"><div align="right" class="Estilo8">*Email:</div></td>
<td colspan="3" class="Estilo7"><input name="EMAIL" type="text" class="Estilo7" id="EMAIL" size="30" /></td>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo7">&nbsp;</td>
<td colspan="3" class="Estilo7"><label></label></td>
</tr>
</table>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 06:54
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Campo obligatorio en tabla

Hola Frankdeke,
deberías usar una funcion javascript de validación antes de continuar con el proceso. suponiendo que tengas un botón que avanza hacia otra página deberias hacer lo siguiente:
- pon un evento onclientclick u onclick (en función de lo que necesites o en qué estes programando. se trata de retener la pagina en cliente antes de avanzar con el proceso). En dicho evento le dices --> onclick="return obligatorios();"
- la funcion de javascript mas o menos sería asi:
<script>
function obligatorios()
{
var nombre = document.all.NOMBRE;
var NIF = document.all.NIF;
//... todas los IDs de los INPUTS que necesites que sean campos obligatorios
if(nombre.value.length <= 0)
{
alert('debe rellenar nombre');
nombre.focus();
return false;
}
if(NIF.value.length <= 0)
{
alert('debe rellenar NIF');
NIF.focus();
return false;
}
//... y así con todos los que quieras que sean obligatorios
}
</script>

esta función va controlando todos los campos obligatorios y cuando ve que no hay nada escrito (length = 0) salta una alerta y no permite avanzar.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Campo obligatorio en tabla

Muchas gracias por tu ayuda:

En la misma página hay dos tablas con campos obligatorios, la idea es que cuando están completada hay un boton que activa un php que me envia un correo a mi, otro a cliente y lo envia a una página de pago.

No tengo ni idea de programar ni html, ni php, ni java...pero el que no se mete no sale,jejejeje

Lo probaré y te responderé, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.