Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo para ingresar solo importes numericos

Estas en el tema de campo para ingresar solo importes numericos en el foro de Javascript en Foros del Web. hola gente.. estuve buscando y no encuentro una función completa para validar un determinado campo donde solo se puedan ingresar numeros con formato de moneda, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 06:57
Avatar de edu007ar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
campo para ingresar solo importes numericos

hola gente.. estuve buscando y no encuentro una función completa para validar un determinado campo donde solo se puedan ingresar numeros con formato de moneda, es decir: 5.67 ó 23.90 ó 0.27 etc etc...

ejemplos
si alguien ingresa rápidamente .2 el campo se formatee a 0.20
si se ingresa 6 que se formatee 6.00
si se deja vacio que quede como 0.00

espero que se entienda lo que necesito..

agradezco cualquier ayuda,

gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 16:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
algo así?
Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	punto=0;
	var puntoEsta=-2;
	function pepe(esto){
		if(esto.value.charAt(esto.value.length-1)=="."){ 
			if(punto==0){
				if(esto.value.length-1==0){
					esto.value="0"+esto.value;
				}
				punto=1;
				puntoEsta=esto.value.length;
			}
			else{
				esto.value=esto.value.substring(0,esto.value.length-1);
			}
		}
		if(punto==1){
		esto.value=esto.value.substring(0,puntoEsta+2);
		if(esto.value.indexOf(".")==-1){
			punto=0;
			puntoEsta=null;
		}}
	}
	
	</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeyup="pepe(this)">


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:12
Avatar de edu007ar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
claro, algo así... esta muy bueno, solo lo tendría que pulir un poco..

gracias KarlanKas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 14:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Lo que más me alegra es que digas que lo vas a pulir. No veas la ilusión que hace encontrar a alguien que no solo copia y pega!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 13:07
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hola edu007ar como te quedo el script porque ami no quiere funcionar el script que publico el amigo karlankas

saludos
Cita:
Iniciado por edu007ar Ver Mensaje
claro, algo así... esta muy bueno, solo lo tendría que pulir un poco..

gracias KarlanKas..
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 14:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y por qué no te funciona? qué te sale?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 14:28
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
quise hacer lo que espedifican aarriba

si alguien ingresa rápidamente .2 el campo se formatee a 0.20
si se ingresa 6 que se formatee 6.00
si se deja vacio que quede como 0.00
me deja igual todo

disculpa mi ignorancia
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.