Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo que tenga mas de 3 caracteres

Estas en el tema de Campo que tenga mas de 3 caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola mis estimados expertos en Javascript, tengo el codigo que me genera el DW para la validacion de formularios pero quisiera poder agregarle el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 16:46
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Campo que tenga mas de 3 caracteres

Hola mis estimados expertos en Javascript, tengo el codigo que me genera el DW para la validacion de formularios pero quisiera poder agregarle el que me valide que el campo tenga mas de 3 caracteres, el codigo que me genera el DW es:
Código:
function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
	if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
	  if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
		if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' debe ser una direccion de correo valida.\n';
	  } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
		if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' debe ser un numero.\n';
		if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
		  min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
		  if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' debe ser un numero entre '+min+' y '+max+'.\n';
	} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' es necesario.\n'; }
  } if (errors) alert('Se encontraron el(los) siguiente(s) error(es):\n'+errors);
  document.MM_returnValue = (errors == '');
}
Quisiera saber si me ayudar a implementar esta pequeña variable..gracias

Por cierto, esta funcion la llamo asi:
<input name="imagen" type="image" src="btnenviar.gif" border="0" onClick="MM_validateForm('Buscar','','R');return document.MM_returnValue">
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:25
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
if (val) {
nm=val.name;
if(val.value.length<4){errors+='- '+nm+' debe contener al menos 4 caracteres'};
................

Última edición por programeitor; 22/09/2005 a las 17:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 18:24
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
muchas gracias, lo implemente asi:
Código:
function MM_validateForm() { //v4.0
  var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
  for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
    if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
	if(val.length<4){errors+='- '+nm+' debe contener al menos 4 caracteres'};
      if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
        if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' debe ser una direccion de correo valida.\n';
      } else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
        if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' debe ser un numero.\n';
        if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
          min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
          if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' debe ser un numero entre '+min+' y '+max+'.\n';
    } } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' es necesario.\n'; }
  } if (errors) alert('Se encontraron el(los) siguiente(s) error(es):\n'+errors);
  document.MM_returnValue = (errors == '');
}
Un pequeño cambio a tu solucion, muchas gracias por que de ella parti
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.