Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo sin validar!!

Estas en el tema de campo sin validar!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos...... Me encuentro realizando una validacion muy sencilla de un form html en el cual para validar los campos que no entren vacios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta campo sin validar!!

Hola a todos......

Me encuentro realizando una validacion muy sencilla de un form html en el cual para validar los campos que no entren vacios ocupo javascript, todos los campos son bien validados excepto uno que es un text area, este nunca lo valida y apesar de que escribo sobre el siempre me muestra el mensaje de que sigue vacio por lo cula no puedo registar esos valores me podrian decir si es diferente la validacion de un text area y un input o que me falta colocar en la validacion???? les dejo mi codigo

Código:
<script language="JavaScript">
	function revisaTipo(tipo){
		if (tipo == "OTRO"){
			document.getElementById('otro_tipo').style.display = "block";
			document.getElementById('elotro').disabled = false;
			document.getElementById('elotro').focus();
			}
		else{
			document.getElementById('otro_tipo').style.display = "none";
			document.getElementById('elotro').value = "";
			document.getElementById('elotro').disabled = true;
			document.getElementById('texto').focus();
			}
	}
	
	function valida(frm){
	
	if(frm.tipo_novedad.value == ""){
		alert("Seleccione el tipo de novedad");
		frm.tipo_novedad.focus();
		return false;
	}
	
	if(frm.tipo_novedad.value == "OTRO" ){
		if (frm.otrotipo.value == "" ){
			alert("Proporcione el tipo de novedad");
			frm.otrotipo.focus();
			return false;
			}			
	}
		
	if(frm.texto_novedad.value == ""){
		alert("Proporcione el texto de la novedad");
		frm.texto_novedad.focus();
		return false;
	}
	
	if(frm.tipo_novedad.value == ""){
		alert("Seleccione el tipo de novedad");
		frm.tipo_novedad.focus();
		return false;
	}
	
	var vini =  frm.anyo_ini.value + frm.mes_ini.value + frm.dia_ini.value ;
	var vfin =  frm.anyo_fin.value + frm.mes_fin.value + frm.dia_fin.value ;
	
		
	if ( eval(vfin - vini) < 0 ){
		alert(" Error. La fecha de fin de vigencia debe ser mayor a la de inicio");
		frm.dia_fin.focus();
		return false;
	}
	return true;
		
	
	}
	
</script>
Estoy utilizando un templeta que se llama "tinymce" el cual me permite colocar las barras para texto enriquecido pero lo que noto es con esta libreria no reconoze el textarea ala hora de validarlo existe algo que se le ponga ala etiqueta para que lo reconozca o como le puedo hacer???

este es la parte del codigo donde declaro mi textarea

Código HTML:
<tr>
			<td valign="top" colspan="2">* TEXTO DE LA NOVEDAD <br>(Breve, utiliza may&uacute;sculas y min&uacute;sculas)</td>
			<td><textarea name="texto_novedad" cols="60" rows="18" id="texto_novedad"></textarea></td>
			</tr> 

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: campo sin validar!!

El contenido del textarea no se obtiene con .value, puede ser con .innerHTML
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: campo sin validar!!

.innerHTML.... No no lo reconoze asi tampoco ya probe, de hecho si le quito la libreria para el texto enriquezido si me recupera el valor del text area con .value y realiza la validacion correctamente

Alguna otra idea???

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: campo sin validar!!

Hoy debí amanecer medio despistado . innerHTML no vale en este caso, sí es value . Bueno, ¿cuál es la librería de texto enriquecido que mencionas?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: campo sin validar!!

es "tinymce" la cual para utilizarla coloque el codigo correspondiente en mi template como lo menciono en mi primer mensaje....

Se puede hacer algo para que recozca el textarea???

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: campo sin validar!!

Yo no uso TinyMCE, pero según la API colocando esto antes de validar debería funcionar:
Código javascript:
Ver original
  1. tinyMCE.triggerSave();
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: campo sin validar!!

Eso estuvo excelente perfectisimo con esa instruccion te valida el textarea utilizando la libreria

Muchisimas Gracias

Saludos David le haces buen honor a tu nombre jejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: campo sin validar!!

Jaja, me alegra que funcione. En cuanto a mi nick... , mejor debería ser David, el que aprende de los Grandes, pero bueno... .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.