Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo text -> prevenir que ingresen palabras

Estas en el tema de campo text -> prevenir que ingresen palabras en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola estoy buscando como hacer para validar o prevenir que un campo de texto sólo se ingresen números, que al intentar ingresar palabras o caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:45
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta campo text -> prevenir que ingresen palabras

Hola estoy buscando como hacer para validar o prevenir que un campo de texto sólo se ingresen números, que al intentar ingresar palabras o caracteres especiales no los deje ingresar?

he estado mirando este codigo http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=38 que esta en la FAQ, lo probé, de hecho sirve pero el internet explorer 6 no lo deja funcionar bien porque dice que tiene código maligno y pide permiso al usuario la cual me parece contraproducente, y en el firefox no funciona.

Alguien sabe acerca de esto?
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal andinstas

yo creo que lo más sencillo y seguro es algo tipo...


<input type="text" onkeyup="if(isNaN(this.value)){this.value = ''}" />

Eso sí, permitirá puntos (al menos uno) para decimales

Última edición por tunait; 07/02/2005 a las 09:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 08:59
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
pues a mi ese codigo en IE 6 me va bien, no me deja escribir nada en el input="text" que no sean numeros.

va de maravilla y sin dar ningun error, donde no funciona es en mozilla.

vaya ese código para IE 6 va perfecto.

Código:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<script language="javascript">
<!--//
function LP_data(){
var key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
	if (key < 48 || key > 57){//si no es numero
		window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
	}
}
//-->
</script>

<basefont face=verdana size=2>
<BODY>
<form name="miForm">
<input type=text name="num" onKeyPress="LP_data()"><br><br>
<input type="button" value="enviar" onClick="LP_box()">
</form>
</BODY>
</HTML>
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:16
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
ok

Cita:
Iniciado por tunait
Qué tal andinstas

yo creo que lo más sencillo y seguro es algo tipo...


<input type="text" onkeyup="if(isNaN(this.value)){this.value = ''}" />

Eso sí, permitirá puntos (al menos uno) para decimales
Hola tunait, gracias, me ha funcionado!

con respecto al script de la FAQ no sé porqué internet explorer bloquea la ejecución del script.. y en firefox no funciona
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.