Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Estas en el tema de Campo de Texto Con Caracteres Unicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Ante Todo un saludo para los que ayudan por este medio, primera vez que realizo una pregunta ya que las veces anteriores aca en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 19:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Ante Todo un saludo para los que ayudan por este medio, primera vez que realizo una pregunta ya que las veces anteriores aca en el sitio conseguía la respuesta.

Acá planteo mi duda:

Tengo un formulario el cual quiero validar un campo de texto con caracteres unicos.

Ejemplo: Que solo en el cuadro de texto pueda colocar este valor "052012" (sin las comillas), he buscado en varios sitios pero de verdad no logro dar con la solución de mi duda.

Los valores que en realidad necesito son los meses y años...!!!

Me despido y de antemano gracias espero puedan ayudarme de todas maneras seguiré buscando por si consigo alguna pista...!!!

PD: No muestro codigo porque de verdad ninguno de los que he formado me ha resultado ...!!!

Gracias... !!!

Última edición por mike_13; 14/03/2012 a las 19:54 Razón: Agregar Texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 23:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Bienvenido a Foros del Web mike_13
No termino de entender tu pregunta, que es lo que intentás validar, una cadena compuesta de seis digitos, una fecha en particular, el formato de una fecha?
que significa caracteres "unicos", no tienen que repetirse? de hecho en tu ejemplo se repiten.
Se más preciso por favor
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Buen día amigo gracias por responder...!!!

De verdad no deje bien claro el tema disculpa...!!!

Lo que necesito es validar los meses en un campo de texto de esta manera:

012012, 022012, 032012, 042012, 052012, 062012, 072012, 082012, 092012, 102012, 112012 y 122012.

Y me refiero a caracteres únicos que solo acepte ese formato (mes/año) ya que este tiene que crearme una tabla en la base de datos al introducirlo. Y tienes razón es una cadena de 6 caracteres pero los necesito validar de esa manera.

Mi propósito es que si se ingresa un valor del mes sin ese formato (mes/año) me arroje un mensaje ya que también necesito realizar una validación con la fecha del sistema pero eso ya seria mas adelante primero necesito resolver esto.

Espero me entiendas esta vez un poco mas gracias ...!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:16
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Campo de Texto Con Caracteres Unicos

así de primeras se me ocurre; crear una matriz con todos los valores posibles y comparlos con el valor insertado en el control
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 08:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Más que una fecha estás validando un formato de una cadena de números, sin establecer un rango de años válidos, los ultimos 4 numeros podrian ser cualquier cosa.

Por lo del mes, sería una cosa asi, ya que los valores posibles serian de 01 a 12

Código HTML:
Ver original
  1.  
  2. <script type="text/javascript">
  3.  
  4. var fechaIngresada="122012";
  5. fechaIngresada = fechaIngresada.split(' ').join('');
  6. alert(fechaIngresada);
  7. if(fechaIngresada.length < 6){
  8. alert('error, 6 números minimo');
  9. }
  10. var mes = parseInt((fechaIngresada.substring(2,0)),10);
  11. var anio = parseInt((fechaIngresada.substring(2)),10);
  12. alert('mes='+mes+' - año='+anio);
  13. if((mes == 0)||(mes > 12)){
  14. alert('error');
  15. }
  16.  
  17. </body>
  18. </html>

El máximo de caracteres lo pones con maxength en el form.
Finalmente, si en definitiva vas a validar una fecha, con js solo lo haces contra la PC del cliente.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de Texto Con Caracteres Unicos

Muchísimas gracias IsaBelM me diste una muy buena idea con respecto a lo del año ya que formando un array que contenga los valores puedo compararlos a el que se ingreso...!!!

Y a emprear gracias porque así es mas fácil validar los meses...!!!

La conclusión a la que llegue fue a que debo trabajar los campos por separado pero que a su vez los dos me los ponga en uno solo para así poder crear mi tabla en la base de datos...!!! Ahorita estoy trabajando pero en lo que empiece a realizar el código les muestro como me fue, si me resulto o no como lo estoy pensando hacer...!!!

De nuevo Gracias a los dos por sus respuestas tan certeras y rápidas ...!!!

Etiquetas: formulario, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.