Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo de texto con javascript

Estas en el tema de campo de texto con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenos dias me gustaria saber como puedo generar un campo de texto desde javascript, el caso esta en que yo tengo un codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
campo de texto con javascript

hola buenos dias me gustaria saber como puedo generar un campo de texto desde javascript, el caso esta en que yo tengo un codigo de radio buttoms en la que tengo dos opciones departamento y empleado entonces si el cliente de la aplicacion hace click en alguno de las opciones entonces le aprecera un campo de texto para llenar los requerimientos de dicha opcion en este caso un campo de texto, muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 08:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: campo de texto con javascript

Hola angelmf

Lo más sencillo es tener un campo oculta y mostrarlo cuando sea necesario:

Código:
<form>
Si: <input type="radio" name="rad" onclick = "txt.style.display = 'block'" /><br />
No: <input type="radio" name="rad" onclick = "txt.style.display = 'none'" /><br />
<input type="text" name="txt" style="display:none" />
</form>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

pero el problema esta en que si yo cmabio de opcion igual me aparece el campo de texto es decir si yo tengo dos opciones nombre: y apelido: y por error le doy click a nombre y luego rectifico y le doy a apellido igual me salen los dos campos de textos y podria llenar tanto nombre como apellido y yo debo amarrar a que solo se pueda llenar una opcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

explico mejor lo que quiero hacer tengo dos opciones para guardar unos datos la opcion de que el objeto pertenezca a un departamento que solo tiene un nombre y tambien la opcion de que el objeto pertenezca a una persona y entonces en ese caso llenar dos campos de texto uno con el nombre y el otro con el apellido y dicho objeto no puede pertenecer a un departamento y a una persna a la vez si me explico?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: campo de texto con javascript

Hola de nuevo.

Cada vez lo entiendo menos Pon el código que estás usando, a ver si podemos ver donde está el fallo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

Código HTML:
<table >
        <tr>
          <td width="117">
            <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="dpto" id="GrupoOpciones1_0" onclick="dpto.style.display = 'block'">
            Departamento</td><td width="170"><input type="text" name="dpto" style="display:none" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="empleado" id="GrupoOpciones1_1" onclick="nombre_u.style.display = 'block' ">
            Empleado</td><td>
                <input type="text" name="nombre_u" value="NOMBRE" size="10" style="display:none" onfocus="apellido_u.style.display='block'"/> 
               <br>
                <input type="text" name="apellido_u" size="10" value="APELLIDO" style="display:none" />
              </td>
        </tr>
      </table> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

y bueno ese es el codigo que estoy usando para llenar los campos pero el problema esta en que con ese codigo al hacer en click en una de las opciones me aparece el campo de texto digamos de departamento ´pero si luego le hago click a empleado tambien me sale el campo de texto del nombre pero nunca se borra el de departamento y eso le permite al cliente de la aplicacion que pueda lenar ambos campos de datos y eso me traera problemas de funcionalidad
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 10:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: campo de texto con javascript

Hola.

Echa un vistazo a mi anterior mensaje.

Para ocultar un campo tienes que usar: nombreCampo.style.display = 'none'

y para mostrarlo: nombreCampo.style.display = 'block'

Sólo tienes que adaptarlo al código de tu formulario.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

si bueno pero por lo menos como hago yo para que con un solo onclick me oculte un campo y me muestre otro por ejemplo vamos a ver si lo entiendes asi que con el mismo onclick me haga
nombrecampo1.style.display='block' y que tambien haga
nombrecampo2.style.dysplay='none'
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

alguien me puede ayudar por favor........?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: campo de texto con javascript

YA RESOLVI MI PROBLEMA AQUI ESTA LA SOLUCION:
Código HTML:
<table >
        <tr>
          <td width="117">
            <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="dpto" id="GrupoOpciones1_0" onclick="dpto.style.display = 'block'; nombre_u.style.display='none'; apellido_u.style.display='none'">
            Departamento</td><td width="170"><input type="text" name="dpto" style="display:none" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>
            <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="empleado" id="GrupoOpciones1_1" onclick="nombre_u.style.display = 'block'; apellido_u.style.display='block'; dpto.style.display='none' ">
            Empleado</td><td>
                <input type="text" name="nombre_u" value="NOMBRE" size="10" style="display:none" /> 
               <br>
                <input type="text" name="apellido_u" size="10" value="APELLIDO" style="display:none" />
              </td>
        </tr>
      </table> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.