Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campo de texto desde archivo .txt en web

Estas en el tema de Campo de texto desde archivo .txt en web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy algo novato en la utilización de javascrip y quería preguntar si es posible cargar un pequeño cuadro de texto, mediante javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Campo de texto desde archivo .txt en web

Hola a todos, soy algo novato en la utilización de javascrip y quería preguntar si es posible cargar un pequeño cuadro de texto, mediante javascript, en una página html procendente (el texto) desde un archivo txt.

¿Y que el texto valla desplazandose dentro del cuadro solo, es posible?

Muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 16:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Campo de texto desde archivo .txt en web

Hola:

Con javascript básico no es posible, pero tal vez puedas usar Ajax... la verdad es que también podría cargar ese archivo antes... con php (si dispones de ese lenguaje) simplemente sería usar un include.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de texto desde archivo .txt en web

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Con javascript básico no es posible, pero tal vez puedas usar Ajax... la verdad es que también podría cargar ese archivo antes... con php (si dispones de ese lenguaje) simplemente sería usar un include.

Saludos
El php no lo domino muy bien, vere algo de Ajax a ver que tal.

Muchas Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Campo de texto desde archivo .txt en web

Mala elección, el ajax es la combinación de JavaScript y PHP (u otro lenguaje del lado del servidor) mediante el objeto XmlHTTPRequest, así que para usar ajax hay que saber PHP, entonces comienza aprendiendo PHP, además es lo más lógico y directo en este caso. Usar ajax en es hacer participar a JavaScript por demás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 04:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Campo de texto desde archivo .txt en web

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Mala elección, el ajax es la combinación de JavaScript y PHP (u otro lenguaje del lado del servidor) mediante el objeto XmlHTTPRequest, así que para usar ajax hay que saber PHP, entonces comienza aprendiendo PHP, además es lo más lógico y directo en este caso. Usar ajax en es hacer participar a JavaScript por demás.
Bueno, bueno...¿?

Si bien es cierto que Ajax es una tecnología (o pseudo, o mezcla de...) que conjuga javascript con... el servidor, no necesariamente tiene que ser con un lenguaje, aunque si se usa un lenguaje se consigue el dinamismo que se quiere (no se implementa porque sí), pero en el servidor también pueden tenerse ficheros XML o simplemente texto plano... en estos casos usar un método u otro no tiene sentido porque no se procesa nada, pero se puede usar algo así: ajax.open("[get/post]", "fichero.txt", true), de hecho se hace en esta página: Cargando texto con Ajax

Si lo pruebas con explorer, puede dar problemas... no creí necesario depurarlo mucho, pero seguro que más adelante lo haga.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 14:22
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Campo de texto desde archivo .txt en web

Tienes razón, esa sería una forma de hacerlo sin necesidad de usar PHP, pero me aún así me parece que lo más lógico es usar PHP, tomando en cuenta que es tan sencillo como esto:

Código:
<textarea><?php echo get_file_content("archivo.txt"); ?></textarea>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.