Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campo vacio

Estas en el tema de campo vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. De un formulario de varios campos solo hay uno que es obligatorio que no este vacio. Digamos que el boton que lanza ese formulario es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 05:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
campo vacio

De un formulario de varios campos solo hay uno que es obligatorio que no este vacio.

Digamos que el boton que lanza ese formulario es una imagen. ¿Como seria lo de la comprobacion del campo y despues lanzarlo desde una imagen?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2003, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya lo tengo solucionado. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Dime como porfis...
[email protected]
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 02:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Es muy sencillo, axion2000. No hace falta uqe te lo manden por email. te lo decimos aquí.

Podría ser así:

----------------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>

<script>
function comprobar(esto){
if(esto.correo.value==""){alert("Por favor, rellene el campo de correo!!");}
else{esto.submit()}
}
</script>
<style>
input{font:normal 10px/10px verdana;border:solid 1px black}
td{font:normal 10px/10px verdana;}
</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<form action="javascript:alert('Enviandoooo!!')"
name="formulario"
id="formulario"
onsubmit="comprobar(this);return false">
<tr>
<td>
Nombre:
</td>
<td>
<input type="text"
name="nombre">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Apellidos:
</td>
<td>
<input type="text"
name="apellidos">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Correo:
</td>
<td>
<input type="text"
name="correo"><br>
Este es obligatorio!
</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" colspan=2>
<input type="image"
style="border:none;"
value="enviar"
src="http://www.forosdelweb.com/images/reply.gif">
</td>
</tr>

</form>
</table>

</body>
</html>
-------------------------------------------------

Fíjate en los nombres de los campos. En el código del javascript decimos que si el campo correo (con name=correo) está vacío pues que nos lo diga con un alert, y si no que lo mande.

Los input img (como me hizo ver nuestra querida tunait()) envían los formularios sin tener que decirselo, por defecto son como los submit.

Si tienes cualquier duda nos lo dices.

Un saludo y bienvenido a los foros!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.