Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] campos de formulario en Array javascript

Estas en el tema de campos de formulario en Array javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal? tengo un problema con una funcion en javascript que estoy queriendo hacer funcionar.. estoy desarrollando un sistema y al tener varios formularios que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:18
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
campos de formulario en Array javascript

que tal? tengo un problema con una funcion en javascript que estoy queriendo hacer funcionar..
estoy desarrollando un sistema y al tener varios formularios que validar, para que los campos esten completos, estoy tratando de hacer una funcion global en la cual le paso los campos que quiero validar..
por ejemplo el form de Login al sistema es asi..
Código HTML:
<FORM action="-------.php" method="POST" name="formLogin">
   <INPUT type="text" name="usuario"id="foco">
   <INPUT type="password" name="password" id="foco2">
   <INPUT type="button" value="Acceder" onclick="javascript:validarCampos('usuario;password',this.form);">
</FORM> 
le paso como parametros los dos campos 'usuario' y 'password' y el formulario actual para poder hacer submit()

la funcion javascript es esta:

Código PHP:
function validarCampos(campos,formulario) {
    
/* obtengo los campos separando los ';' de la cadena a travez de split() */
    
var arrayCampos campos.split(";");
    
/* recorro el arreglo */
    
for (var i in arrayCampos) {
        
/* verifico si me arma bien la cadena y muetro el valor */
        
alert("formulario." arrayCampos[i] + ".value");
        
alert(formulario.arrayCampos[i].value);
        
/* aqui haria la pregunta para verificar si el campo esta vacio y hago formulario.submit()... */
    
}

me toma bien los nombres pero al momento de concatenar los valores no me retorna nada..

les agradeceria la ayuda!

Última edición por hschimpf; 08/06/2009 a las 09:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: campos de formulario en Array javascript

Hola:

Tienes que usar la sintaxis de los corchetes:

alert(formulario[arrayCampos[i]].value);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:52
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: campos de formulario en Array javascript

gracias campeon! funciona OK
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.