Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos obligatorios

Estas en el tema de campos obligatorios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentanod terminar un formulario en mi pagina web, pero tengo un pequeño problema. Quiero que al menos el telefono el fax o el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
campos obligatorios

Hola, estoy intentanod terminar un formulario en mi pagina web, pero tengo un pequeño problema.

Quiero que al menos el telefono el fax o el mail este rellenos antes de mandar el formulario.

Con el codigo que voy a poner a continuacion consigo que me salte el mensaje de alerta pero envia el correo aunque no esten rellenos los campos. Yo quiero que si no estan rellenos los campos que no lo envie.

Me podria decri alguine que es lo que que me falla, o que es lo que hago mal?

Gracias de antemano, Anabel.

Os dejo el código:

<form name="datos" action="http://www.alvirhosting.com/cgi-bin/FormMail.pl" method="post" >


<div id="Layer3" style="position:absolute; left:236px; top:105px; width:154px; height:24px; z-index:3">
<input name="realname" type="text" id="realname">
</div>
<div id="Layer4" style="position:absolute; left:494px; top:52px; width:152px; height:23px; z-index:4">
<input name="telefono" type="text" id="telefono">
</div>

<div id="Layer15" style="position:absolute; left:494px; top:78px; width:162px; height:24px; z-index:5">
<input name="fax" type="text" id="fax">
</div>

<div id="Layer14" style="position:absolute; left:286px; top:421px; width:57px; height:22px; z-index:14">
<input type=button value="Enviar" onclick="Enviar()">
</div>

</form>

<script>
function Enviar()
{
if (document.datos.telefono.value == "") {
if(document.datos.fax.value == ""){
if(document.datos.realname.value == ""){
alert("Debe introducir teléfono, fax o e-mail"); }}}
return;

window.document.datos.submit();

}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 17:25
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Prueba modificando la función enviar:
Código PHP:
function Enviar(){
  var 
bEnviar false;

  if (
document.datos.telefono.value != ""){
    
bEnviar true;
  }
  else{
    if(
document.datos.fax.value != ""){
      
bEnviar true;
    }
    else{
      if(
document.datos.realname.value != ""){ 
        
bEnviar true;
      }
      else{
        
alert("Debe introducir teléfono, fax o e-mail"); 
      }
    }
  } 
  
  if (
bEnviar == true){
    
window.document.datos.submit();
  }
  return;

__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias, ya me funciona,

Un Saludo,
Ailis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.