Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campos Ocultos

Estas en el tema de Campos Ocultos en el foro de Javascript en Foros del Web. Haber lo que tengo es un select de size 3, con: INFORMATICA TELEFONIA OFICINA y lo que quiero es que cuando selecciones uno de ellos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 05:08
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Campos Ocultos

Haber lo que tengo es un select de size 3, con:
INFORMATICA
TELEFONIA
OFICINA
y lo que quiero es que cuando selecciones uno de ellos, se haga una consulta y se muestren desplegadas en otro select de tamaño variable tantas subcategorias como tenga.
ejemplo

INFORMATICA SOBREMESA
TELEFONIA PORTATILES
OFICINA BAREBONE
........

No se si me he explicado bien , pero vaya resumido es que cuando selecciones un option del primer select te salga otro select con los valores de una consulta sql, lo del tema de la consulta si se hacerlo, lo que no se es cojer el valor del select y mostrar un campo que inicialmente no este sin actualizar la página.
GRACIASSSSSSSSSSSSSSS
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 05:30
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Eso lo tienes en las FAQ. Si lo quieres hacer con una consulta SQL te recomiendo ue lo hagas con iframes.
Luego creas un hidden en el formulario original al que se transmita el valor del select que está dentro del primer select. Puedes plantearlo así:

<select onchange="self.segundoSelect.location.href='select .php?primerSelect='+this.value;">
...
</select><iframe id)"segundoSelect" name="segundoSelect"><select disabled="disabled"><option>Seleccione una...</option></select></iframe>
<input type="hidden" name="selectOculto">

Luego en la página "select.php" donde se hace la consulta sql y se construye y muestra el select segundo según el valor del primer select que se ha pasado con la variable primerSelect.

En ese segundo select se debería poner un <select onchange="top.document.forms['name_del_form']['selectOculto']=this.value">

para pasar el valor del select del iframe al input hidden. Así cuando se mande el formulario recogerá el valor de dicho select aunque esté en otro marco.

No sé si me he explicado suficientemente
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.