Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Campos Requeridos

Estas en el tema de Campos Requeridos en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos, quisiera si alguien pudiera ayudarme. tengo un formulario en HTML y nesecito que algunos campos sehan requeridos que codigo y donde debo colocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Campos Requeridos

Saludos amigos, quisiera si alguien pudiera ayudarme. tengo un formulario en HTML y nesecito que algunos campos sehan requeridos que codigo y donde debo colocar este codigo.
por otra parte quiero saber como hago para que un campo en el formulario solamente acepte numeros.

gracias

William Lopez
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Esto seria un ejemplo...

Código:
<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function validar(){

  if (document.getElementById('nombre').value == ""){
   alert("Por favor ingrese su nombre"); document.getElementById('nombre').focus(); return; 
   }
  
   if (document.getElementById('apellido').value == ""){
   alert("Por favor ingrese su apellido"); document.getElementById('apellido').focus(); return; 
   }
  
  document.getElementById('form').submit();

}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form id="form">
<input type="text" id="nombre" />
<input type="text" id="apellido" />
<input type="button" value="enviar" onClick="validar()" />
</form>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias

agradesco mucho la pronta respuesta y me a servido.. pero ahora tengo otro problema y al momento de hacer click segun la funcion onClick="validar() revisa el formulario y que todos los campos requeridos esten llenos hasta ahi... todo bien..
el problema es que en ese mism onClick="validar() corro otro script que me verifica que las contraseñas sean validas... para el ejemplo este es el codigo del script

<script languaje="javascritp">


function validarpassword2(form)
{

if (document.getElementById('nombre').value == ""){
alert("Por favor ingrese su nombre"); document.getElementById('nombre').focus(); return;
}

if (document.getElementById('apellido').value == ""){
alert("Por favor ingrese su apellido"); document.getElementById('apellido').focus(); return;
}

{

if(form.password2.value == form.password.value)

{ form.submit(); }

else

{

alert("La repetición de la contraseña no coincide.");

form.password2.value = ""; form.password.focus(); return true;

}

}

</script>

como los integro????

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Seria algo asi (aunque no tuve tiempo de probarlo)

Código:
function validarpassword2(form)
{

  if (document.getElementById('nombre').value == ""){
  alert("Por favor ingrese su nombre"); 
  document.getElementById('nombre').focus();
  return;
  }

  if (document.getElementById('apellido').value == ""){
  alert("Por favor ingrese su apellido"); 
  document.getElementById('apellido').focus(); 
  return;
  }

  if(form.password2.value != form.password.value){ 
  alert("La repetición de la contraseña no coincide.");
  form.password2.value = ""; 
  form.password.focus(); 
  return;
  }

   document.getElementById('form').submit();

}
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.