Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos select y checkbox de solo lectura

Estas en el tema de campos select y checkbox de solo lectura en el foro de Javascript en Foros del Web. Como se puede hacer que los campos select y checkbox sean de solo lectura?. Ojo, no desabilitarlos, sino que no se pueda modificar el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:01
Avatar de savage10  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
campos select y checkbox de solo lectura

Como se puede hacer que los campos select y checkbox sean de solo lectura?. Ojo, no desabilitarlos, sino que no se pueda modificar el valor seleccionado.

En un campo text sería con readOnly pero en estos campos como hay que montarselo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:25
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Los etiquetas select son de por si de solo lectura nunca he visto que los valores de un select se puedan cambiar. Los checkboxs de solo lectura?, te refieres a que si le doy click no se marque?
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 01:04
Avatar de savage10  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Me refiero a no se pueda cambiar el valor que tengan.
Si el select tiene por ejemplo: Barcelona, Gerona, Lleida, Tarragona, y tiene seleccionado Barcelona, que no se pueda modificar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 01:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola savage10

A ver si te sirven estos truquillos:

<input type="checkbox" onclick="this.checked = !this.checked" />

<select onfocus="this.blur()">

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 02:00
Avatar de savage10  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Javier,

Va a ser que me has solucionado lo del check, pero con el select no me funciona, parece que no pierde el foco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 02:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

puedes probar a deshabilitarlos, que siempre sirve de sólo lectura

<input type="checkbox" checked="true" disabled="true" /><br>
<SELECT NAME="seleccion" disabled="true">
<OPTION>Si
<OPTION>No
<OPTION>Regular
</SELECT>

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 03:25
Avatar de savage10  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No me interesa deshabilitar, porque queda muy mal, casi no se ve.

¿alguna idea?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 03:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Acabo de comprobar que el código para el select no funciona en IE (antes solo lo había probado en Firefox) y la verdad es que no tengo ni idea de porque puede ser

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:17
Avatar de savage10  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
He encontrado este código que soluciona el problema en IE:

<select onfocus="this.origValue=this.value" onchange="this.value=this.origValue">
<option value="1">uno</option>
<option value="2">dos</option>
<option value="3" selected>tres</option>
</select>

Además tiene la ventaja de que puedes desplegar el select y ver todas las opciones pero aunque cambies de opción siempre queda la que estaba seleccionada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: campos select y checkbox de solo lectura

tengo el mismo problema, quiero que mi checkbox sea solo lectura para no deshabilitarlo, osea que si ya esta seleccionado que conserve su seleccion pero el usuario no pueda modificarlo (desseleccionarlo), pero veo que nadie responde, ahora lo que hare es una funcion que verifíque si ya esta seleccionado y adevertir que no se debe de desseleccionar, y si le dan clic buelva a seleccionarlos automaticamente, vere si funciona. no creo que vuelva a responder aqui en este foro pero si les interesa saber si me funcionao y lo resolvi, pregunten y vendre a decirles como me fué...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 20:47
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: campos select y checkbox de solo lectura

Pues para el caso del checkbox aquí hay un concepto. A lo mejor quieren inventar un checkbox de solo lectura porque el desabilitado no se ve muy bien que digamos. Podríamos cambiarle el estilo de los checkbox deshabilitados y entonces se verían bien, pero si un usuario intenta checkear o descheckear un checkbox que aparentemente no está deshabilitado y no se puede, pues eso podría confundir. Por algo el estilo de deshabilitado es distinto, para indicar que no se puede cambiar su estado. Forzar que siempre se vea como habilitado y sin embargo no lo sea es desnaturalizarlo. Lamentablemente no es posible cambiar el estilo de un checkbox, al menos no en todos los navegadores, así que para eso se puede utilizar un poco de JavaScript.

<input type="checkbox" onclick="event.preventDefault();" />

No lo aconsejo, pero así se puede lograr.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.