Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

campos sin rellenar

Estas en el tema de campos sin rellenar en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, tengo unos formularios en los cuales necesito comprobar unos campos antes de enviarlos a la base de datos, no trabajo mucho con javascrip casi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 02:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
campos sin rellenar

Saludos, tengo unos formularios en los cuales necesito comprobar unos campos antes de enviarlos a la base de datos, no trabajo mucho con javascrip casi nada unicamente con php y mysql pero he encontrado un scrip en este foro que me soluciona el problema, lo unico es que nose como adecuarlo para que me verifique campos especificos en el formulario ya que toma todos los campos, espero me puedan ayudar a resolver el problema el scrip es el siguiente:

Código:
    <script language="javascript">

    //Script original de KarlanKas para Forosdelweb.com


    function comprobar(){var mal=false;
    numero=document.forms[0].elements.length;
    for(a=0;a<numero;a++){
    if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
    else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
    }
    if(mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");}
    else{document.forms[0].submit()}
    }
    
</script>
lo que necesito es que de 5 campos me tome 3 por ejemplo tengo:

Nombre *
Apellido *
Telefono
Direccion
Pais *
Ciudad

necesito que unicamente me tome los campos con * les agradeceria mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 02:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola macwarez

Los campos que quieres que sean obligatorios, ponlos así:

<input tye="text" name="nombre" class="obligatorio" />

Y cambia un poco el código de KarlanKas (¡Hola! )

for(a=0;a<numero;a++){
if (document.forms[0].elements[a].className=='obligatorio')
if (document.forms[0].elements[a].value==""){...

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 02:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 82
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Muchisimas gracias JavierB era exactamente lo que necesitaba funciona perfectamente, te agradesco mucho la ayuda muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 05:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Hasta pronto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 00:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Javier, he probado el script y no va bien.
He modificado los campos que han de ser obligatorios.

<input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="60" class="obligatorio" />

El script es este:

<script language="javascript">
//Script original de KarlanKas para Forosdelweb.com
function comprobar(){var mal=false;
numero=document.forms[0].elements.length;
for(a=0;a<numero;a++){
if (document.forms[0].elements[a].className=='obligatorio')
if (document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
else{document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";}
}
if(mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");}
else{document.forms[0].submit()}
}
</script>


El formulario es en PHP
Que hago mal?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 01:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Monje

Ten en cuenta que el script de KarlanKas (¡Hola! ) está preparado para enviar el formulario con un botón normal, no con un submit:

<input type="button" onclick="comprobar()" />

Prueba así, a ver si te funciona.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 284
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
PERFECTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eres un hacha Javier.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Tampoco es para tanto. Un poco de mirar tutoriales, un poco de probar, un mucho de visitar los foros...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.